60 pilotos fueron parte de la Segunda Fecha del Costa Rica Kart Championship

El kartismo regresó este sábado 27 de marzo con la segunda fecha del Costa Rica Kart Championship Campeonato de Verano 2021. La jornada realizada en Circuito de Competencias Go Rigo Go de Parque Viva, contó con un total de 60 pilotos en las 8 categorías disputadas.

La división de VLR 100 Senior y Junior tuvieron los mejores piques de la jornada. En la Senior, el piloto Bernal Valverde logró el primer lugar tras una fuerte lucha con Andrés Ardiles que ingresó de segundo, Charlie Fonseca fue tercero. Con estos resultados, Mauricio Hernández sigue liderando la categoría, a pesar de que no quedó en el podio de la jornada.

La VLR Junior dejó sensaciones diferentes y muy positivas, ya que por primera vez se logró un podio 100% femenino, situación que nunca antes se había dado en el kartismo. Isabella Valldeperas, quien no participó en la primera fecha, venció a sus rivales y se apoderó del primer lugar. Maya Carvajal fue segunda y Natalia Brautigam tercera. Estos resultados dejan la tabla de posiciones muy ajustada, con Maya Carvajal como líder de la división.

La categoría VLR 100 Senior y Junior incrementó la participación de pilotos para esta fecha, con miras al Campeonato Centroamericano que se disputará en Guatemala el 15 y 16 de mayo del presente año, en la que muchos pilotos costarricenses competirán; por lo que la mayoría de ellos se encuentran en preparación contínua para llenar a tono.

Una de las divisiones con mayores emociones también fue la SSK Heavy y Light, donde pilotos de gran nivel se encuentran mostrando su mejor versión. En la Heavy, Pedro Huguet fue el primer lugar indiscutible, Esteban Sibaja y Luis Alvarado completaron el podio de la jornada. Huguet se mantiene de líder en la acumulada.

En la Light, Ricardo Vargas se dejó nuevamente la cima así como en la jornada anterior, quedando en lo más alto de la tabla general con un puntaje perfecto hasta el momento; mientras que Peppe Sgarlata ingresó a la meta de segundo y la experimentada Lineth Valerio de tercera.

Las categorías menores contaron con gran participación de niños y piques muy buenos, esto habla del nivel y crecimiento que el kartismo nacional viene teniendo en los últimos años. En la categoría LO 206, Sebastián Arce logró consolidarse en la cima y con esto tener ya 85 unidades en la parte alta de la tabla general de su división. Detrás de Arce, en la fecha, ingresaron Mariela Carvajal como segundo lugar y Konrad Fischel completó el podio.

En la Stars of Tomorrow A, el niño Gerardo Moreno en su kart 126 logró sacar ventaja sobre Anouk Valerio y dejarse la mejor posición de la fecha. Valerio fue segunda y Gabriel Valverde ingresó en la tercera posición. Mientras que en la Stars of Tomorrow B, el podio fue el mismo que el de la jornada anterior, con Santiago Agüero de primero, Sebastián López segundo y Julian Regueyra tercero; mismas posiciones se mantienen en la tabla general del campeonato.

La división de los más pequeños, la Kid Kart, tuvo como ganador a Nico Salazar, Rafael Cañas fue el segundo lugar y Tomas Orlich el tercero. Los tres pilotos, respectivamente, lideran la categoría y se mantienen con buen rendimiento en apenas dos fechas de certamen.

La tercera jornada del Costa Rica Kart Championship Campeonato de Verano 2021 se llevará a cabo el sábado 24 de abril. El certamen de kartismo es promovido por la Federación de Automovilismo (FENAUTO).