Brasileño y mexicana ganan la primera fecha de la Copa Nacional de Mountain Bike AM PM

El brasileño Henrique Avancini y la mexicana Daniela Campuzano ganaron el primer lugar en el inicio de la Copa Nacional de Mountain Bike AM PM la cual se desarrolló este domingo 27 de enero en el Montain Bike Park ACONVIVIR del Campamento Oikoumene.

Dentro de las condiciones que imperaron en la competencia  destacaron un clima fresco, un terreno muy técnico, seco y con mucho polvo fueron parte del ambiente de la carrera.

El evento es avalado por la Unión Ciclista Internacional (UCI). Avancini concluyó el circuito de seis vueltas con un tiempo de 1:25:06. Campuzano en un circuito de cinco vueltas marcó 1:26:52.

“Estuvo muy duro, es la primer carrera de la temporada para mi, así que no sabía cómo podía ser, pero empecé muy fuerte en la primera vuelta disminuí un poco el ritmo ya que tenía que coordinarme con la carrera”, comentó el sudamericano.

El segundo lugar en hombres fue para el costarricense Paolo Montoya quien se estrena con el equipo de los Frijoles Tierniticos, con un tiempo de 1:26:30 y la tercera casilla de la jornada fue para Paulo Vargas del BCR-Pizza Hut con 1:27:32.

En mujeres, la mejor nacional fue Adriana Rojas de Scottianbank-Dos Pinos Deloitte-CIC con 1:30:45 para quedar segunda en la general. De tercera llegó Katherin Herrera de Avimil con 1:40:23.

En menores
En la categoría juvenil Carlos Herrera de Belén se lleva la victoria con un tiempo de 1:10:38, mientras que en femenino Verónica Hidalgo de Lio Te-Bicicletas Focus gana con 1:21:03.

En Pre Juvenil masculino Josué Alpízar del C.C.D.R.BA. concluyó las vueltas al circuito con 44:27, adjudicándose la victoria, mientras que la Pre juvenil María Segura del C.C.D.R Cartago se adueña de su categoría al completar la vuelta en 27:15.

Los Infantiles debían completar una vuelta y Juan Montero del C.C.D.R. San José se lleva la victoria con un tiempo de 20:23, mientras que en femenino Paola Marín de Santa Ana gana con 36:57.

En Máster A Daniel Castro de Scottianbank-Dos Pinos Deloitte-CIC se lleva la victoria, Máster B Melvin Rojas de Scottianbank-Dos Pinos Deloitte-CIC y C Miguel Castro del equipo El Bosque.

Próxima fecha
La próxima fecha de Copa Nacional AM PM se llevará a cabo el 17 de febrero en Ciudad Colón en la Universidad para la Paz, mismo escenario de los próximos Juegos Centroamericanos 2013.