Kartismo definicó a sus monarcas del verano 2021

La jornada tres del Costa Rica Kart Championship- Campeonato de Verano 2021 llenó de emociones y mucha adrenalina el Circuito de Competencias Go Rigo Go de Parque Viva, el pasado sábado 24 de abril. La fecha definió a los campeones del verano, en una jornada donde la puntuación valía el doble y todas las categorías tenían abierto el podio para cualquier piloto.

En la VLR Senior y Junior la competencia estuvo intensa. En la VLR Junior, Maya Carvajal llegaba como líder por delante de Natalia Brautigam y Daniel Méndez. Los heats estuvieron muy cerrados y con una ventaja mínima en el trazado final, Méndez logró ingresar a la meta en la primera posición, haciéndolo detrás de él Carvajal y de seguido Brautigam; Isabella Valldeperas quien partió desde la última posición debido a un desperfecto en la pre final logró llegar hasta el primer lugar y un choque por detrás que al final no fue sancionado la dejó sin posibilidades de llegar a la meta. En un resultado atípico, un campeón se corona sin ganar ninguna de las fechas, la joven Carvajal en su kart 330 se consagra como campeona con 146.5 puntos.

En la VLR Senior, Felipe Carvajal y Andrés Ardiles tomaron ventaja en el primer y segundo lugar de la jornada, respectivamente. Ambos pilotos no aparecían en el podio general de la división previo a la fecha, pero el gran nivel y rendimiento actual, les dio un gran resultado en la jornada. Para completar el podio de la jornada, en la tercera posición quedó Mauricio Hernández. Luis Felipe Aguilar quien llegaba con amplias posibilidades de llevarse el campeonato partió primero y se ubicaba adelante en la final, pero un choque con su principal rival Mauricio Hernández, el cual no fue sancionado, lo hizo perder posiciones importantes que lo alejaron de la posibilidad del campeonato. Tras estos resultados, el campeón de la categoría es Mauricio Hernández con 134.5 unidades.

La SSK Light no tuvo mucho cambio en la jornada, así como llegaron colocados antes de la fecha, también fue la posición de la jornada y del campeonato, para Ricardo Vargas en el primer lugar, Peppe Sgarlata como segundo y Lineth Valerio de tercera. Vargas ganó el certamen con un total de 170 puntos.

Por su parte, en la SSK Heavy, Pedro Huguet fue el primer lugar indiscutible sacando en la fecha más de 9 segundos sobre el segundo lugar, Luis Alvarado. Huguet se convirtió de esta manera en el monarca absoluto de la división, tras quedar en lo más alto de la cima en las tres fechas de competencia. El del kart 229 cerró la temporada de verano con 166.5 puntos.

La categoría que dio una gran sorpresa fue la LO 206, Sebastián Arce, Mariela Carvajal y Konrad Fischel, quienes llegaban en el podio de la división, tuvieron un mal día producto de un choque ente ellos y al final problemas mecánicos los relegaron a posiciones lejanas de la punta, tras eso, no quedaron ni cerca de los tres primeros lugares de la jornada. El joven Lautaro Otero en su kart 412 obtuvo la primera posición con una diferencia de más de 5 segundos sobre Tomas Ariel Steller quien fue segundo y Nicolás Martínez ingresó como tercero. Ante estos resultados, Sebastián Arce sí pudo quedar como monarca con 132 puntos, gracias a las excelentes dos primeras fechas que logró, Lautaro Otero es el subcampeón con 104.5 unidades. En la tercera posición, Mariela Carvajal y Konrad Fischel cerraron con 91.5 puntos, ante esto se aplicó el criterio de desempate que da como ganador de una posición al piloto que haya obtenido mejores puestos en los resultados generales del certamen; por lo tanto Carvajal se queda con el tercer lugar del podio.

En la Stars of Tomorrow A, Anouk Valerio, Gerardo Moreno y Luciana Morales, evidenciaron su gran nivel y jerarquía en la categoría. Los tres jóvenes llegaban en el podio antes de la fecha y sin mucha sorpresa, pero sí con gran competencia, ingresaron en esa misma posición a la meta. Con esto, Valerio logra ser la campeona con un total de 155.5 unidades.

Misma situación pasó en la Stars of Tomorrow B, ya que Santiago Agüero, Sebastián López y Julián Regueyra, llegaban uno detrás del otro en la tabla de posiciones, respectivamente; y en la jornada lograron ingresar en la misma posición. Así las cosas, Agüero se consagra como campeón absoluto tras obtener 169 puntos, con mención especial ya que en todas las fechas quedó como primer lugar.

Por último, en la Kid Kart el ganador de la fecha fue Rafael Cañas y con este consiguió un total de 146.5 unidades, producto de una penalización que recibió Nico Salzar por un choque contra Cañas. Salazar fue el segundo de la jornada pero en la sumatoria final también obtuvo 146.5 unidades. Con el criterio de desempate, extraoficialmente Nico Salazar es el campeón por obtener en las fechas dos primeros lugares y un tercero, mientras que Rafael tuvo una tercera posición en la primera jornada, en la segunda ingresó de 2 y ganó la última fecha; Cañas se deja el subcampeonato. Tomas Orlich se dejó la tercera posición de la fecha y también de la tabla de posiciones de la división, con 121 puntos.

El Costa Rica Kart Championship- Campeonato de Verano 2021 fue promovido por la Federación de Automovilismo (FENAUTO). El Campeonato de Invierno iniciará el 24 de julio. Por el momento, la Asociación de Corredores de Kartismo se enfocará en el Campeonato Centroamericano que se llevará a cabo el 15 y 16 de mayo en Guatemala, donde habrá una participación de 10 pilotos ticos en la categoría VLR.