Pizzeros dominaron por completo Copa AM PM

Piedades Sur de San Ramón fue el escenario ayer de la IV Fecha de la Copa Nacional AM PM.

Una calurosa mañana dejó victoriosos al joven Andrés Alpízar del BCR-Pizza Hut y a Ángela Parra de Coopenae-Movistar-Economy, ambos en categorías élite.

A las 10 a.m se dio el pitazo de salida para los varones élites y sub 23, desde un inicio de carrera Alpízar lograba sacar una ventaja del resto de corredores, conforme se cumplían las 6 vueltas al circuito el pizzero aumentaba su diferencia y cierra los 24 kilómetros con un crono de 1:32:06.

“Gracias a Dios porque es él quien me da las fuerzas, una carrera bastante complicada, bastante técnica, el calor puso una exigencia extra, pero gracias a Dios pudimos sortear bien todo. Un triunfo muy importante porque es el primero para mi equipo”, comenta Alpízar.

El BCR-Pizza Hut se apodera también de la segunda y tercera posición con Moisés Arce y Erick Soto, ambos con un tiempo de 1:35:08.

En la élite femenina la colombiana de Coopenae-Movistar-Economy  Ángela Parra se apodera de la primera posición, con una ventaja de 7 minutos sobre el segundo lugar Milagro Mena de Scottiabank-Dos Pinos-Deloitte.  Los tiempos fueron de 1:14:56 y 1:21:40 respectivamente.

“Fue una pista muy “chévere”, me gustó mucho, tenía mucho manejo con unas partes con rocas muy interesantes, la primera vuelta tenía a la chica de Avimil muy cerca, lastimosamente no se que le pasó a la bicicleta de Adriana Rojas y quedó atrás, me hubiera gustado tener un duelo con ella, pero bueno no se pudo y la verdad es que estoy muy contenta, este año me he centrado solamente en el Cross Country y feliz de obtener esta victoria hoy”, explica la colombiana.

El tercer lugar fue para Katherin Herrera de Avimil con 1:23:25.

La última fecha de la Copa Nacional AM PM se celebrará el próximo 21 de julio en el Adventure Park en Barva de Heredia.