Andrés Formal sigue en la cima del kartismo nacional

La tercera fecha del Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop Repsol Construsueños 2016, organizada por la Asociación Costarricense de Kartismo (ACEK), se corrió ayer en el Parque Viva.

A eso de las 10:40 am inició la competencia con el nuevo formato de parrillas invertidas. En el primer heat los pilotos salieron en posiciones conforme a la clasificación, pero en el segundo y tercer heat los primeros cinco lugares salieron en parrilla invertida. Los ganadores de la fecha fueron los kartistas que consiguieron el mayor puntaje sumando los tres heats.

Daniel Formal continuó en la cima de la categoría DD2 desde la clasificación, mismo lugar en los tres heats. Formal sigue demostrando el buen nivel por el que atraviesa y el gran manejo que tiene de su kart, sin regalar ni un segundo a sus rivales.

Andrés Fonseca se mantuvo detrás de él en toda la carrera tratando de aprovechar algún error de Formal, sin embargo, no pudo rebasar al número 37. Por lo tanto, Fonseca obtuvo el segundo lugar de la fecha y Jonathan Guevara fue tercero.

La Fórmula 206 se la dejó Nicola Zecchinato en una categoría que cada vez está más disputada y los resultados son muy ajustados. El kartista Andrés Valdeperas se colocó en la segunda posición y Felipe Hernández en la tercera.

En la Super Sport, el piloto Bernal Valverde volvió para quedarse. Bernal, quien no compitió en la primera y segunda fecha por sus compromisos con el CTCC, regresó al kartismo nacional y validó la experiencia que tiene sobre sus contrincantes.

La disputa no estuvo fácil, ya que Ricardo Vargas le siguió los pasos en su kart 212 de segundo; Fabricio Ricci Jr. subió al podio de tercero.

Jesús Mora tuvo un muy buen día en la Stars of Tomorrow consolidándose en el primer lugar de la fecha en la clasificación y en los tres heats, recuperando posiciones al salir de quinto en la segunda y tercera manga. Mora consiguió 30 puntos en total.

Esta categoría mantuvo a los tres primeros lugares durante toda la fecha. Fabricio Ramírez fue segundo y Natalia Bräutigam tercera.

La cuarta fecha del Campeonato Nacional de Kartismo se realizará el domingo 14 de agosto en el Parque Viva.