Autocross convocó a miles en la Pista La Olla

El pasado domingo, en la Pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela, tuvo desarrollo la Primera Fecha del Campeonato Nacional de Autocross 2014; a la cual se dieron cita miles de aficionados para ser testigos del regreso de estas competencias a la escena del deporte motor de Costa Rica.

Luego de casi una década de ausencia estos potentes vehículos hicieron de las suyas en un trazado sumamente complicado, primero por lo seco ya que en esa zona no llueve desde el viernes, y luego sectores muy húmedos que se pusieron casi intransitables. Uno de los sectores de más cuidado fue la salida de la meta, que incluso para el último heat del día se implementó el cambio de sentido para poder completar la competencia.

La categoría de los 4 cilindros fue dominada por el vehículo número 14 conducido por Jeffrey Castillo, quien logró un total de 35 puntos. La segunda posición quedó en manos de Didier Ramírez con el número 24 y 20 puntos, mientras que la tercera plaza fue para Priscilla Rodríguez en el vehículo 47 y un total de 17 unidades.

Rafael Salamanca, con el número 68, fue el gran ganador de la división de los 8 cilindros con 35 puntos, sus rivales más cercanos e integrantes del podio final fueron Emel Cabalceta en el vehículo 53 y Luis Valverde en el 09, ellos registraron 20 y 17 puntos, respectivamente.

Por su parte, en los 8 cilindros la competencia fue ganada por un conocido de esta modalidad, José Flaqué, quien en el vehículo número 40 logró un total de 32 puntos. La competencia fue bastante reñida y el segundo lugar fue para Juan Artavia con el número 500 y 28 unidades, en el tercer peldaño finalizó Joshua Ramírez en el vehículo 129 con 20 puntos.

En la categoría Libre puntuaron Hugo Pereira y Pío Vargas con 20 unidades en el auto con el número 74 y el segundo lugar fue para Luis Valverde con 17 puntos.

Este campeonato es organizado por la Asociación Deportiva Autocross en Acción y cuenta con el aval de la Federación Costarricense de los Motores (Fecom).