Castro logró la segunda posición en El Enjambre

El piloto costarricense Roberto Castro, del Team CMX Suzuki, logró el fin de semana la segunda posición de la categoría MX1 de la Cuarta Fecha del Campeonato Nacional de Motocross 2014, que se realizó en la Pista La Torre, en Tres Ríos.

Castro, del Team CMX Suzuki, tenía como objetivo para esta jornada ver una mejora en su rendimiento y llegó para darle una dosis de confianza de cara a lo que queda del campeonato nacional. Además, vio una mejoría en el problema físico en los antebrazos que lo ha afectado en varias ocasiones.

La primera manga Castro salió desde la cuarta posición y rápidamente pudo ubicarse tercero, tras los norteamericanos Colten Nichols y Tayler Bowers. Para la segunda manga pudo ganar la salida y ubicar la primera posición. Castro logró mantenerse primero gran parte del heat dando al público un gran espectáculo mientras Nichols buscaba quitarle la primera posición.  Al final Castro cedió el primer puesto en una maniobra que el describió como error suyo, finalizando segundo y superando a Tayler Bowers, quien cerró varios segundos después.

En la clasificación general de la fecha Castro se quedó con el segundo lugar general con un total de 42 puntos.

“Muy contento con el resultado, el progreso se continúa mostrando. Hemos hecho algunos cambios en el trabajo y ajustes con la moto pero todo va dando fruto, espero continuar con este momento, que no tenga ninguna pausa y continuar mejorando. Para la próxima fecha espero un mejor resultado. Fue la posibilidad más cercana que he tenido todo el campeonato de ganar un heat, tenía una buena velocidad, me sentía bien, muy a gusto con la moto y por un error acabe en segundo lugar, pero lo positivo es la mejora”, comenta el piloto.

En la tabla general Roberto Castro ocupa el tercer puesto con un acumulado de 156 puntos, manifiesta seguir trabajando en la moto y físicamente para sus participaciones en Costa Rica y Guatemala.

“Voy a seguir trabajando para continuar por este camino, ahora la competencia regresa el 27 de julio y vamos a prepararnos para enfrentar esa prueba de la mejor manera”,  explica Castro.

El piloto con el número 191 volverá a la acción el próximo 20 de julio  la quinta fecha del  Motocross de Guatemala que se realizará en la Pista Monja Blanca en Cobán. La quinta fecha del  campeonato costarricense se realizará el 27 de julio en la Pista La Torre en Orotina.

Agüero con jornada difícil
Por su parte, Sergio Agüero, piloto del Team CMX en la categoría Mx2, tuvo un fin de semana complicado luego de que en uno de los heats se viera involucrado en una caída. Al final del día el piloto con el 791 finalizo en el puesto 11 con un total de 19 puntos, llegando a 95 unidades en la tabla general de su categoría.