Castro y Alvarado se dejaron la Copa Fox en pista La Olla

Roberto Castro del Team CMX – Suzuki y Justin Alvarado de Kawasaki Pasion MX fueron los ganadores principales de la Copa Fox, quinta fecha del certamen, que se realizó ayer en la Pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela.

La pista lució en inmejorables condiciones luego de un sábado muy lluvioso, sin embargo el clima se mantuvo ayer sin lluvia.

Con su victoria Castro extiende en puntos muy valiosos su distancia frente a su más cercano rival Johan Mora, quien muestra un alto nivel carrera a carrera y tiene fuertes intenciones de complicar los objetivos de Castro en las próximas carreras. La victoria del 191 fue contundente en ambos heats para sumar 50 unidades.

En el segundo heat se vivió un buen pique entre Alejandro Rojas, con el número 60, y Mora.

Al final la combinación de resultados le dio a Mora el segundo lugar de la fecha empatado en 42 puntos con Rojas. Esteban Castillo con el 65 sufrió una caída en el segundo heat que lo alejó del podio.

La tabla general sigue a favor de Castro con 244 puntos.

Por su parte, en la categoría MX2 fue escenario de un elevado nivel de competencia, y a pesar de la fuerte pelea que traen tres pilotos por la general un nuevo protagonista se unió a esa lucha, acortando la brecha de las primeras posiciones. Nos referimos a Justin Alvarado de Kawasaki Pasion MX , con el número 113, quien puedo lograr la victoria de la fecha.

El primer heat fue dominado por Justin, mientras que el líder general, Chaves, tuvo serios problemas que lo dejaron en la sexta plaza. En el segundo heat vivió una gran competencia, donde el liderato cambió de manos en varias ocasiones, dejando al final la bandera de cuadros para José Pablo Chaves de Husqvarna con una espectacular remontada.

La combinación de resultados dio como ganador a Alvarado con 47 puntos, seguido de Mora con 42 unidades y tercero Chaves con 40.

En la general Chaves sigue al mando con 218 puntos.

Un día de espera…
Las difíciles condiciones de la pista el día sábado no permitieron el desarrollo de varios de los primeros heats programados. Es por eso que varias categorías tuvieron solamente un heat ayer. Ese fue el caso de la categoría Master, la primera en la parrilla de salida y donde el ganador fue el piloto Adrián Robert, seguido de Rafael Guillén.

La categoría Súper Mini si pudo completar sus dos pruebas del fin de semana. El ganador general e indiscutible de la fecha fue el piloto Fabricio Chacón con el 901. Fue justamente el segundo heat que estuvo lleno de emociones con rebases y cambios de posiciones. El piloto Jarod Vargas destacó con el segundo lugar que obtuvo en esta prueba ya que superó a Carlos Parajón, principal rival de Chacón, a pocos metros de la meta.

Otros ganadores fueron Jack Davila en Junior, Abraham Alfaro en 50 A, Jose Pablo Rodriguez en 50 B. José Rodriguez y Sebastian Arias fueron los vencedores en los 65 A y B, respectivamente.

En Amateur el ganador fue Jason Badilla y en Pre MX2 el vencedor fue el piloto Johnny Hernández. En Veteranos el vencedor fue el piloto Fernando “El Mecánico” Villalobos, en esta categoría se reportó la ausencia del líder invicto y actual campeón nacional Alberto Antillon, quien se perdió la fecha por lesión.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motocross se realizará el 23 de agosto en la Pista La Torre en San Mateo de Alajuela. Este evento es organizado por la Asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.