Castro y Ames fueron los ganadores en la Pista La Torre

Los pilotos Roberto Castro en la MX1 y Zachary Ames en la MX2 fueron los grandes ganadores del pasado domingo en el Reto Chevrolet Colorado, Quinta Fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motul 2014, en la Pista La Torre, en San Mateo de Alajuela.

Castro, del Team CMX – Suzuki consiguió la victoria luego de obtener un segundo y un primer lugar en las dos mangas de competencia. En el primer heat Castro salió desde la sétima posición superado por Colten Nichols y Tyler Bowers del equipo Kawasaki Pasión MX, además de David Chacón con el 66, en su regreso a las pistas, e Ignacio Pazos del equipo Honda Canal 7 Motul.

Con el transcurrir de las vueltas Nichols aumentó su ventaja en la primera plaza y Castro pudo recortar hasta ubicarse segundo. Destacó el pique entre Alejandro Rojas de KTM, en su debut en MX1 y el norteamericano Nick Wey.

Para el cierre el nacional Pazos también superó a Tyler Bowers, quien finalizó en la cuarta plaza.

Para el segundo heat, el piloto con el 191 dominó en solitario ante la ausencia de Nichols, quien no compitió porque tuvo que salir rumbo al aeropuerto para viajar a los Estados Unidos para iniciar competencias ayer en una de las pruebas más reconocidas de ese país. El segundo lugar quedó en manos de Pazos.

La combinación de los resultados dejó a Castro con el primer lugar de la fecha y un total de 47 puntos, seguido del 106 Ignacio Pazos con 42 unidades y tercer lugar para Bowers, campeón defensor de esta categoría, con 36 puntos.

En la tabla general Nichols mantiene su dominio con un total extraoficial de 213 puntos, seguido de Bowers con acumulado de 205 puntos y tercero Castro quien logra un importante repunte y llega a las 203 unidades.

En la MX2 el ganador de la jornada fue el norteamericano del equipo Kawasaki Pasión MX Zach Ames con 44 unidades, él logró dos segundos puestos en cada uno de los heats. Esteban Castillo de KTM Jet, fue el ganador de la primera manga, pero en la segundo un caída le quitó la posibilidad de pelear por el primer lugar de la fecha. El ganador del segundo heat fue Ricardo Chacón de Honda Canal 7 Motul, quien resultó con el segundo lugar general de la fecha.

El tercer lugar quedó en manos de Justin Tencio con 40 puntos.

A pesar del contratiempo en el segundo heat, Castillo pudo quedarse con la punta del campeonato y ser el nuevo líder de su categoría con un acumulado extraoficial de 216 puntos, segundo lugar para Chacón con 185 unidades y tercero sigue Alejandro Rojas con 184 puntos, piloto que ya no compite en esta categoría.

En otros resultados destacó la categoría Master, donde el costarricense radicado en Ecuador, Cristian León se impuso en los dos heats sumando un total de 50 puntos, superó a Adrian Robert en Bryan Arias, quienes completaron el podio de la fecha.

El Campeonato Nacional de Motocross Motul 2014 continuará el próximo 17 de agosto en la Pista La Olla en Sabanilla de Alajuela.