Castro y Marquier son líderes del motocross

Roberto Castro y Chase Marquier fueron los ganadores de la sétima fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motorex 2017, Copa Fly Racing, que se llevó a cabo el domingo 17 de setiembre en la pista de Coopevictoria en Grecia. Las acciones iniciadas a las 9 de la mañana dieron un buen espectáculo al público que se hizo presente y disfrutaron de la competencia.

En la categoría MX1, el costarricense Roberto Castro del TeamCMX -Suzuki Top 1 continúa como líder absoluto sin ningún contratiempo. Castro manejó de principio a fin la categoría con sus tiempos y espacios, dejando claro que el ganar el campeonato es la meta que persigue.

Esteban Castillo de Ticos Racing y Esteban Mora de Pasión MX, tuvieron una muy buena fecha y se colocaron en el podio, respectivamente detrás de Castro. Como dato curioso cabe destacar, que el piloto master Adrián Robert de Pasión MX corrió en esta división tras varios años sin hacerlo.

“Muy contento por poder sumar 50 puntos, cada vez nos acercamos más a esa meta de revalidar el título en la MX1. Tuvimos varios contrastes en ambos heats, pero supe manejar las adversidades y pude salir con dos primeros lugares en la fecha”, comentó Castro, ganador de MX1.

En la categoría MX2, el estadounidense Chase Marquier de Pasión MX logró la victoria en ambos heats. El costarricense Justin Alvarado del TeamCMX – Suzuki Top 1 sufrió una caída en la primera manga y perdió mucho tiempo que le fue imposible de recuperar; ante esto solo logró 10 puntos en la fecha ya que se le hizo imposible correr en la segunda manga.

Con estas posiciones, Marquier le arrebató el liderato a Justin.

En otras categorías los ganadores fueron: Abraham Alfaro en 65cc A, José David Tencio en la 65cc B, Jack Dávila en 50cc A, Julián Cruz en a 50cc B, José Pablo Ureña en la SuperMini A, mientras que José Alberto Rodríguez en la SuperMini B, Adrián Robert se dejó el primer lugar en la Master y en Veteranos A, Enrico Baldovini en Veteranos B, Juan Carlos Quirós en Amateur, Juan Felipe Bonilla fue el vencedor de la Junior, Michael Cubillo en la Pre MX1, mientras que Fabricio Chacón en Pre MX2 y 2 Tiempos.

La ganadora de la categoría Femenina Open fue María Paula Saborío, mientras que Marisol Ríos lo hizo en Femenino Master.

La próxima fecha del motocross nacional se llevará a cabo el domingo 22 de octubre en la pista La Torre en San Mateo de Alajuela. El evento fue organizado por la Asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.