Castro y Mora los monarcas del Motocross Nacional

La pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela, fue el escenario que coronó a los nuevos campeones del motocross nacional el pasado domingo y donde Roberto Castro y Esteban Mora celebraron su dominio en las categorías principales.

El trazado de la Olla se comportó de buena manera y el clima colaboró para desarrollar una una novena jornada del Campeonato Nacional de Motocross Jet 2015, Copa Pasión MX, sin ningún tipo de inconveniente desde las 9:30 am. La lluvia se hizo presente al final del evento cuando se realizaba la premiación.

Desde la fecha anterior en Pérez Zeledón Roberto Castro de Team CMX Suzuki logró el puntaje necesario para llegar a su cuarto título en la categoría MX1, este se suma a los logrados en 2008, 2009 y 2012. En la jornada del domingo Castro, con la motocicleta 191, terminó en la segunda posición de la fecha, ganó en el primer heat, pero en el segundo salió desde la tercera posición detrás del piloto invitado Danielle Bricca y de Alejandro Rojas con el número 70. Cuando tuvo el panorama más claro Castro pasó a Rojas para luego empezar la disputa de la posición con el italiano, esto sucedió en el cierre del heat, dando al público un pique cargado de emociones.

El heat se hizo corto para Roberto quien no pudo superar a su rival y terminó segundo para un segundo general de la fecha.

Esteban obtiene su primer título
Luego de una temporada bastante disputada Esteban Mora de KTM Pasion MX logró su primer título en la categoría MX2 al llegar a un total de 351 puntos.

En el primer heat de la fecha fue ganado por José Scott Vargas en la máquina 94 y quien se perfilaba como el principal rival de Mora. Justin Alvarado de Kawasaki Pasión MX fue segundo y Mora terminó en el tercer lugar, con esto ya quedaba bastante adelantado al título para llegar sin presión en la segunda manga.

Mora salió desde el primer lugar en la segunda largada, pero frente al ataque de sus rivales decidió ceder y dejarlos pasar para no comprometer su carrera.
La combinación de resultados dejó como ganador de la fecha a Vargas y el título nacional en manos de Mora.

Para la definición de los campeones el reglamento estipula la eliminación de los peores heats de la temporada.

El Campeonato Nacional de motocross Jet 2015 constó de un total de 9 fechas en circuitos como La Olla, San Vito, Las Lagunas de Pérez Zeledón y La Torre en San Mateo de Alajuela y fue organizado por la Asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.