César Rojas, Campeón de Pococí: “Mi equipo estuvo al 100”

La Copa Pococí de ciclismo tuvo ayer su última y competitiva etapa con un circuito de 144 kilómetros (43 km por vuelta) entre San Rafael de la Roxana y Ticabán.

La carrera desde un inicio estuvo muy movida, los ataques por parte de Coopenae, JPS y Coronado fueron constantes, mientras la escuadra de Frijoles Tierniticos trataba de controlar. La primera fuga se da luego del retorno, en ella marchaban  Bryan Villalobos, Gregory Brenes, Alexander Sánchez, José Vega, David Arce y un corredor de Priza Nicaragua.

Para el cierre de la primera vuelta la fuga era neutralizada y el pelotón marchaba con un fuerte paso. Para la segunda vuelta marchaban en punta Adrián Bonilla de Coopenae,  Juan Mata de Frijoles Tierniticos, Emilio Molina del Ciclo Olman Ramírez y Elías Vega de JPS-Giant.

Para el cierre de la etapa el lote marchaba compacto y faltando 200 metros antes de meta inician los ataques, pero sería Gregory Brenes quien sacaría una mayor ventaja, adjudicándose su segundo victoria de lo Copa Pococí, con un tiempo de 3:15:15. A un segundo de diferencia el nicaragüense Argenis Venegas y Paul Betancourt son segundo y tercero.

“Fue una carrera bastante rápida, que nos sirve bastante de entrenamiento para tener la intensidad, el objetivo del equipo era tratar de venir a disputar a la general con José Adrián ó Paul, pero fue muy difícil por la geografía del terreno que era muy plano y fácil de controlar, luego de la segunda vuelta me puse a pensar en la llegada, que debía aprovechar los últimos 5 km que picaban para arriba y aprovechar para hacer un ataque definitivo llegando a meta”, comenta Brenes.

El Campeón de la tercera Copa Pococí es César Rojas de los Frijoles Tierniticos, quien logró mantener su liderato con un tiempo acumulado de 6:39:32, Sub Campeón Paul Betancourt de Coopenae con 6:40:50 y tercero Pablo Araya de Coronado con 6:41:11.

“Muy contento por haber ganado esta carrera, una etapa bastante desgastante con mucho calor, pero gracias a Dios se nos dan la cosas y mi equipo estuvo al 100, Un circuito muy fuerte y peligroso por la parte de la línea del tren, sabíamos que teníamos que estar bien colocados adelante por los cortes, pero todo nos salió bien y agregar que Economy salió hoy con todo”, argumenta Rojas.

El Campeón de las Metas Volantes fue Henry Raabe de Coopenae, Sub Campeón José Vega de Jps y tercero Pablo Araya de Coronado.

En la Categoría Máster la etapa de 96 kilómetros  (2 vueltas al circuito) fue para Pablo Beltrán de Green Cycling con un crono de 2:41:52, segundo Luis Espinoza de HEVTA a 54 segundos y tercero Erick Barboza a 57 segundos.

El Campeón de esta categoría es Beltrán con un acumulado de 3:16:58, Sub Campeón Espinoza a 1:35 y tercero Orlando Vargas de Sarapiquitours a 3:28.