Ciclismo definió sus campeones en Ligas Menores

En la localidad de General Viejo de Pérez Zeledón, se desarrolló el sábado anterior el Campeonato Nacional de Ruta, donde se disputó la Crono Individual en las categorías infantil, pre-juvenil y juvenil, tanto masculino como femenino.

La primera categoría que salió fue infantil femenino, las niñas debieron completar 5 km de competencia, dejando como ganadora a la ciclista Génesis Sánchez del Comité de Deportes de San Ramón con un tiempo de 10 minutos y 13 segundos, Subcampeona queda Fiorella Vega del CODEA Momia Sport Team a solo 12 segundos de diferencia y el tercer lugar fue María Sánchez de Cartago, a un minuto y tres segundos.

En la categoría varones Infantil el Campeonato fue para Federico Ramírez del Comité Deportes de Cartago, que realizó la Crono en 15:46, seguido por el ciclista de Tilarán Fabián Sanchú a 29 segundos y Allan Chavarría del Comité Cantonal de Deportes de Montes de Oro fue tercero a 42 segundos.

La categoría pre juvenil femenina fue dominada por la guanacasteca Alina Castillo del CCDR de Bagaces, quien detuvo el reloj a los 18:53, Subcampeona de esta modalidad es Kristel Rodríguez de Pococí a 32 segundos y Angie Bogantes de Liberia a 41 segundos ocupó la tercera posición.

En masculino los guanacastecos completaron el podio, los jóvenes de Tilarán José Pablo Solano, Pablo Cascante y Luis Murillo, quedaron como Campeón, Subcampeón y tercero, respectivamente.

Ya para el cierre se vendrían las categorías juveniles con 15km mujeres y 21 km varones, desde Pilar hasta General Viejo, el podio femenino se completó con Mónica Montero de Liberia Campeona, la chica de casa María Salazar de Pérez Zeledón Subcampeona y Mariales Sosa de Montes de Oro tercera.

La gran sorpresa el día fue la victoria del ciclista de San Carlos Joseph Villalobos de Agricenter que logró imponerse ante el Campeón Panamericano de Ciclismo Ruta, Jason Hueras de Frijoles los Tierniticos, quien ocupó la segunda posición con un minuto de diferencia y Kevin Rivera de San José se quedó en la tercera plaza a 1:29.