Cierre de oro para atletismo costarricense en Guatemala

Costa Rica se adueñó del  el XXXI torneo de Atletismo Internacional La Pedrera, en Guatemala, obteniendo 15 medallas de oro, siete de plata y tres de bronce.

Entre los atletas más laureados del evento destacan Mónica Vargas con tres preseas de oro en los 800 metros planos, 1500 metros y en el relevo 4×400.

Con igual número de medallas terminó el velocista Gerald Drummond, quien ganó en los 400 metros vallas (su especialidad) en los 400 metros planos y en el 4×400. (Ver recuadro abajo).

Una de las atletas que obtuvieron excelentes resultados fue Tracy Joseph, pues logró la medalla de oro en los 100 metros con un tiempo de 11.97. “Creo que cerrar el año con medalla de oro es importante para iniciar el 2014 motivados de cara a la agenda que tendrá los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Vera Cruz (México) como el torneo de mayor expectativa”, destaca Tracy Joseph.

En los 100 metros planos de hombres Kemner Watson (10:83) y Jaymar Ardí (10:98) hicieron el 1-2 para nuestro país, mientras que en mujeres Shantely Scott (12.19), Tatiana Hansen (12.32), Glenda Davis (12.37) consiguieron el pleno representando a Costa Rica.

En otras disciplinas,  Alejandro Calderón (4:01.38) venció en los 1500 metros y se clasificó a la final, Silvia Piñar (11.05m) destacó en el Impulso Bala de 4Kg, finalmente en el Lanzamiento de Jabalina Costa Rica repitió el 1-2 con Génova Arias (41.00 m) y Haydee Grijalva (38.40m).