Cole Thompson y Adrián Agüero se imponen en La Torre

Los pilotos Cole Thompson y Adrián Agüero del equipo Pasion MX fueron los principales ganadores de la Copa Fly en las divisiones MX1 y MX2, sexta fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016 que se desarrolló ayer en la pista La Torre en San Mateo de Alajuela.

Roberto Castro y Scott Vargas del Team CMX Suzuki se dejaron la segunda posición en la MX1 y MX2 en una jornada caracterizada por un fuerte calor y condiciones complicadas en la pista.

La categoría MX1 presentó el regreso del anterior líder del campeonato, el canadiense Cole Thompson con el equipo KTM Pasión MX, justamente el fue el ganador del primer heat luego de superar a su compañero de equipo y actual líder Ben Lamay. La presencia de los dos extranjeros no intimidó Castro en su idea de recortar puntos, y el piloto del Team CMX – Suzuki superó a Lamay para ubicarse segundo, eso sin dejar de mencionar que estuvo bastante cerca de Thompson. La manga cerró con Thompson, Castro y Lamay, además se presentó una caída de Ricardo Chacón quien no terminó la prueba.

En el segundo heat salió primero Lamay, seguido de Cole y tercero Castro, el 148 superó s su compañero de equipo y luego el 191 se hizo con la segunda plaza. Así las cosas el podio final lo integraron Thompson, Castro y Lamay.

ENTREVISTA ADRIÁN AGüERO:

Por su parte, en la categoría MX2 el primer heat quedó en manos del líder de MX2 Adrián Aguero de Pasón MX eso si luego de una intensa lucha con Justin Alvarado con la moto 113. Después de varias vueltas de estudiar un posible rebase Alvarado al minuto 11 logró superar a Aguero, eso si poco le duró el liderato al perder el control de la moto y quedar desplazado en el onceavo lugar. Aguero fue primero, Scott Vargas segundo y tercero Estehan Mora. En la segunda manga Scott Vargas y Adrián Aguero protagonizaron un impresionante pique que inicialmente fue dominado por Vargas, pero vueltas después Agüero pudo pasarlo de nuevo y dejarse la de cuadros.

Agüero cerró con la victoria seguido de Vargas y tercero José Pablo Chaves.

En la categoría Master Danielle Brica llegaba con una ajustada diferencia frente a Adrián Robert, el primer heat fue ganado por el italiano en la moto 359, la segunda manga Brica y Robert se enfrentaron en un interesante pique que despertó las emociones del público. Cuando Brica tomaba la primera posición sufrió una aparatosa caída que obligó parar la competencia para atender el piloto quien fue trasladado a un centro médico para su valoración. Según determinó el director de carrera, la competencia inició de nuevo y la victoria fue para Robert quien asume el liderato general.

Sergio García fue el ganador en Amateur, y con su victoria asume el liderato de la división.

La sétima fecha del certamen se realizará el próximo 18 de setiembre en una nueva pista Río Tempisque en Nicoya, Guanacaste.

El Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016 es organizado por la Asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.