Copa AM PM premió a los Campeones Nacionales

Bajo el escenario de la V fecha de la Copa Nacional AM PM, se corrió ayer el Campeonato de Cross Country, en la Ciudad de Los Niños, Cartago.

La categoría élite partió a las 9 am en punto y durante las 6 vueltas al circuito el pizzero Andrey Fonseca se mantuvo en punto de carrera, manteniendo una ventaja importante de sus rivales. Fonseca, quien fue constante en este circuito muy técnico por sus descensos y zonas de piedra, logra coronarse Campeón Nacional de XCO categoría élite y sub 23.

“Siempre he querido ganar en la categoría élite y hoy (ayer) se cumplió esto en lo que hemos trabajado desde hace 5 años, es algo que se planea, se hace el esfuerzo, los sacrificios, tantos entrenos, tantas competencias para esto, para tener el ritmo y las condiciones necesarias para vencer al final. Esta carrera queríamos ganarla, tanto élite como sub 23, ganar esos puntos UCI que dan los Campeonatos que es lo más importante. Desde la salida aproveché todos los espacios para no hacer cortes y tratar de ir lo más adelante que se pudiera y evitar caídas o accidentes técnicos, mantuve un ritmo muy constante y esta pista es muy favorable para todos ya esta es una verdadera pista de Cross Country del mundo y es la que necesitamos”, comenta Fonseca.

El joven cronometró 1:16:4; el subcampeonato fue para Paolo Montoya de Specialized Team, con 1:19:58; y tercero Luis Camacho de BCR-Powerade con 1:24:02.

En el caso de las damas debían completar 4 vueltas y Adriana Rojas de Scottiabank logra coronarse nuevamente campeona en esta modalidad del ciclismo de montaña.

“La verdad me gustó mucho el circuito, por dicha nos ayudó bastante el clima, no llovió, lo que fueron buenas noticias para correr de una mejor manera, de mi parte otro año siendo campeona nacional y gracias a Dios cumpliendo otro objetivo más y contenta de haber ganado”.

Rojas registró un tiempo de 1:06:49; el segundo lugar fue para su compañera de equipo Milagro Mena con 1:15:17; y tercera Nancy Amores de Ciclo Corea con 1:19:44.