Cristian Zamora y Gustavo Solís destacan en el Crosscountry

La Pista La Torre, en San Mateo de Alajuela, fue escenario el fin de semana anterior de la quinta fecha del Campeonato Nacional de Cross Country, evento organizado por la Asociación de Corredores de Cuadraciclos ACCUA.

La jornada tuvo una gran disputa en las distintas categorías, iniciando con la dificultad del trazado, que por cierto cuenta con todas las características técnicas que esta disciplina exige, además se reportaron algunos cambios en algunos de los lideratos, con pilotos que lograron sobresalir después de distintos factores

La categoría 4X2C fue una de esas en donde sucedieron situaciones inesperadas, la piloto Katherine Prado llegaba como líder de su categoría con un total de 120 puntos, pero un mal segundo heat la apartó de la primera posición general. Prado obtuvo un segundo y un quinto lugar para terminar tercera de la fecha y ceder su condición. Johhny Guzmán fue el gran ganador de la fecha, al finalizar primero en ambos heats en su cuadra con el número 317. El segundo lugar fue para Ronald Guzman.

Cristian Zamora venció en la categoría 4×4 A, y muy cerca de él finalizó el piloto Randall Robinson. En la 4×4 C el vencedor fue Fernando Madrigal en el cuadra con el número 08, mientras que en 4×2 A el podio lo integraron Gustavo Solis, Ronny Segura y Nayib Delgado, esto según los resultados extraoficiales dados a conocer por la organización del evento.

La categoría 4×2 B fue otra donde se dieron grandes sorpresas, iniciando en la salida donde incluso algunos pilotos resultaron con golpes leves, así las cosas el primer puesto de la fecha fue para Esteban Hernandez, seguido de Jose Rojas y Jonathan Morgan.

En las divisiones menores destacaron Derek Solano con el número 99 en 80 cc y Cristian Chinchilla con el número 48 en 50 cc.

La acción de los cuadras continuará el 24 de agosto con una fecha mas del Campeonato Nacional de Cuadracross.