Cuadracross y Crosscountry ya tienen sus monarcas

Los Campeonatos Nacionales de Cuadracross y Crosscountry finalizaron en la pista la Torre en San Mateo de Alajuela, y donde el piloto Nogui Solano logró romper la racha de títulos de Leopoldo Diez y coronares como monarca en la categoría de los Expertos.

Solano venció en la jornada de cierre, subiendo al podio junto a los pilotos Juan José Solís y Ricardo Lizano, dejando así a Diez sin la opción de un quinto título.

El epílogo del certamen fue intenso, incluso en la que Cesar Jiménez llegó en condición de campeón a ratificar su título en la rama de los Pre expertos. En la fecha Jiménez obtuvo el segundo lugar superado por Edikson Hidalgo.

Mientras tanto, Eddy Hidalgo resultó campeón en Veteranos luego de obtener el segundo lugar en La Torre, su registro total de la temporada fue de 215 puntos y lo acompañaron en el podio de la fecha Errol Jiménez en el primer lugar y Alexander Campos en el tercer puesto.

En las divisiones menores las coronas nacionales fueron para Cristian Chinchilla en los 50 cc y Derek solano en los 80 cc.

Monarcas del Crosscountry
La actividad de Crosscountry cerro de manera conjunta con el Campeonato Nacional de Cuadracross y donde el piloto Cristian Zamora logro un nuevo cetro nacional en 4x4A gracias a la suma de 239 unidades.

Otro de los Zamora, Eric, se impuso en 4x4C logrando su título nacional con 249 puntos, por encima de Fernando Madrigal que logró un acumulado de 246 unidades.

Otros campeones en la modalidad de Crosscountry fueron José Arturo Rojas en 4×2 B, Ronny Segura 4×2 A, Gustavo Solís en Veteranos, mientras que en las divisiones menores los títulos fueron para Derek Solano en 80 cc y Cristian Chinchilla en 50 cc.

De momento estos resultados deben ser oficializados por la Asociación de Corredores de Cuadraciclos, ACCUA, y donde deben revisar la Categoría 4x2C para determinar a quién pertenece el campeonato nacional.