Daniel Formal es favorito para ser el campeón nacional

La sexta fecha del Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop Repsol 2015, se llevó a cabo ayer en las instalaciones del Parque Viva.

Esta fecha arrancó con el warm up, una sesión de clasificación y un heat clasificatorio, seguidos de la carrera en formato pre- final y final.

La categoría más importante del Campeonato, la DD2, mostró la gran disputa que hay entre los pilotos. Daniel Formal no regaló nada en la competencia y fue primer lugar en todos los heats corridos, por lo que se llevó los 10 puntos que le corresponden al ganador. A falta una fecha doble para el final del Campeonato, Formal se coloca como favorito para ser campeón nacional.

Andrés Fonseca ingresó de segundo y Mauricio Hernández fue tercero. Cabe destacar que el kartista Felipe Vargas no compitió en esta fecha, ya que no se ha recuperado a un 100% de su lesión.

La Super Sport tuvo como ganador a Ricardo Vargas, quien tras varios problemas en las fechas anteriores con su kart y en pista, logró dejarse el podio. Bernal Valverde ingresó a meta de segundo y Laurentino Constenla se quedó con la tercera posición.

Nicolas Zechinato en el kart 177 se dejó la primera posición tanto en la pre final como en el heat final de la fecha. Rolando Carvajal Jr. se colocó de segundo y Mariana Castro como tercera.

Por su parte, en la categoría Stars of Tomorrow María Amalia Carvajal en su kart 130 venció en el heat final a Marcelo Méndez y Fabricio Ramírez, segundo y tercer lugar respectivamente. Con esto, Carvajal ganó 11 puntos y continúa en la cima de su categoría.

Los integrantes de la prensa nacional también tuvieron la oportunidad de competir en esta fecha, con dos heats que se realizaron de manera recreativa.

El domingo 29 de noviembre terminará el Campeonato Nacional de Kartismo con fecha doble, ya que ese mismo día se disputarán la 7ma y 8va fecha.