Daniel Formal fue el vencedor en el kartismo

La 4ta fecha del Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop Repsol Construsueños 2016, organizada por la Asociación Costarricense de Kartismo (ACEK), se corrió ayer en el Parque Viva.

Esta fecha tuvo formato de tres heats por cada categoría, cada uno de ellos sumó puntos para la calificación final. En la primera manga los kartistas salieron según clasificación, mientras que en los otros dos heats se invirtieron parrillas en los primeros 6 lugares.

La categoría Stars of Tomorrow dio inicio con la competencia pasadas las 10 am. El piloto Jesús Mora estuvo sólido de principio a fin y se dejó la primera posición de la fecha, en la categoría Stars of Tomorrow. Fabricio Ramírez fue segundo en el kart 104, mientras que Ariel Morales en el 100, fue tercero.

Una vez más el piloto Daniel Formal se dejó el primer lugar en la categoría más importante del kartismo, la DD2. En su kart 37, Formal no regaló ni un segundo a sus rivales y aunque existió el formato de parrilla invertida, desde la primera vuelta logró rebasar las posiciones para alcanzar el primer puesto.

Formal obtuvo 30 puntos en la fecha, mientras que Andrés Fonseca y Sebastián Álvarez fueron segundo y tercero, respectivamente.

Por su parte, Nicola Zecchinato y Rolando Carvajal tuvieron una disputa muy dura en la Fórmula 206. Nico en su kart 477 solamente le pudo sacar dos puntos a Carvajal, quien en el tercer heat entró segundos después de él. Andrés Valdeperas fue tercero en la categoría.

La Super Sport dio de qué hablar por el espectáculo que mostraron los kartistas. Bernal Valverde se consolidó en la primera posición de la fecha sacando provecho de su experiencia con respecto a los otros pilotos. Ricardo Vargas la luchó, sin embargo, no logró posicionarse de primero. Vargas en su kart 212 fue segundo y Fernando Mora en el 254, tercero.

Sebastián Álvarez y Daniel Formal corrieron como equipo en la Super Sport, Álvarez corrió dos mangas, mientras que Formal solamente una. Los pilotos lograron el 4to puesto de la fecha.

La 5ta fecha del Campeonato Nacional de Kartismo se realizará el 11 de setiembre en el Parque Viva.