Danny Formal venció en una carrera con mayor intensidad y velocidad

La tercera fecha del Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop Repsol 2015, se realizó ayer en las instalaciones del Parque Viva. La competencia dio inicio a las 8:30 am en un día soleado y con mucho viento.

La novedad en esta fecha fue la ampliación de la pista para lograr una carrera con mayor intensidad y sobre todo velocidad, algo que sí se logró a simple vista y según la versión de los propios kartistas.

En la categoría Starts of Tomorrow la piloto María Amalia Carvajal dominó de principio a fin la fecha, sin regalar ni un solo puesto en los heats corridos. Felipe Fernández en su kart 111, fue segundo, y Marcelo Méndez, tercero.

Por su parte, en Fórmula Mundial, Daniel Valdeperas en el 199, venció a sus rivales sin ninguna complicación y obtuvo 11 puntos para acumular en la tabla general, Rolando Carvajal Jr., fue segundo, y Andrea Sala logró ingresar al podio en la tercera posición a pesar de la fuerte disputa que tuvo con Eduardo Soto.

Charlie Fonseca quien participó en dos categorías (Super Sport y DD2), fue el ganador en la Super Sport en su kart 222, Bernal Valverde ingresó en el segundo lugar al podio y Victor Fernando Mora terminó de completarlo.

La categoría más importante, la DD2, dejó como victorioso a Danny Formal, el piloto que llegó a dar batalla a sus rivales. Formal les sacó una ventaja amplia y significativa a los demás kartistas de su categoría y se dejó los 11 puntos de la fecha. Andrés Fonseca fue premiado en el segundo lugar y Charlie Fonseca fue tercero.

DECLARACIÓN DANNY FORMAL, GANADOR DD2

El reconocido piloto Felipe Vargas no obtuvo podio este fin de semana tras una sanción de 5 segundos que recibió por un roce con Gustavo Ortega.

El domingo 12 de setiembre se efectuará la 4ta y 5ta fecha del Campeonato Nacional de kartismo, en una fecha doble.