“El Canario” se dejó la penúltima fecha del autocross nacional

La cuarta fecha del Campeonato Nacional de Autocross 2017, organizado por la Asociación Deportiva Autocross en Acción, se corrió el pasado domingo 17 de setiembre en la pista Río Fortuna en San Carlos.

A las 10 am iniciaron las acciones en una pista de gran nivel y apta para una fecha muy competitiva. El intenso calor no impidió que se viviera una jornada intensa y de muchas emociones, donde todas las tripulaciones quedaron satisfechas tras finalizada la carrera.

En la categoría de 4 cilindros el sancarleño Johnny Alfaro fue el ganador de la competencia. Una vez más Alfaro se quedó con el primer lugar en la tierra de donde es oriundo, tras dos primeros lugares en ambos heats. El piloto logró una puntuación de 40 que además le devolvieron el liderato del campeonato a falta de tan solo una fecha para que finalice.

Detrás de él se posicionaron la dupla de Jeffrey y Minor Castillo con 34 unidades, mientras que Didier Ramírez logró 26.

La categoría de 6 cilindros tuvo como ganador a “El Depredador” de Gustavo Canales. El piloto logró una puntuación perfecta tras alcanzar dos primeros lugares absolutos, las condiciones del circuito fueron muy positivas para Canales quien se acopló de manera perfecta y esto lo llevó a posicionarse de nuevo en la punta general.

El piloto Jean Carlo Favretto fue segundo de la categoría, mientras que el dúo de Rafael y Kenneth Salamanca fueron terceros. Quienes no tuvieron buena fecha fue la tripulación de Jairo Solano y Gustavo Umaña, quienes solamente obtuvieron 13 puntos y perdieron el primer lugar de la general.

Por su parte, en los 8 cilindros, Rafael Paniagua se impuso con un segundo y primer lugar en los heats que le dieron el gane de la fecha. De esta manera Paniagua consigue posicionarse de segundo en la tabla general del campeonato.

Jairo Cordero se dejó la segunda posición, mientras que José Antonio Flaqué en su auto “La Avispa Negra” fue tercero.

La división libre tuvo su competencia de 12 vueltas donde nuevamente el sancarleño Johnny Alfaro obtuvo el primer lugar, detrás se colocó Jairo Cordero y en el tercer lugar el dúo de Eduardo Delgado y Frederick Cubero.

Tras finalizada la fecha, la Asociación Deportiva Autocross en Acción quedó muy satisfecha del arduo trabajo que se realizó en el circuito y agradecen al público presente así como a los pilotos por permitirles confiar en ellos realizando un buen espectáculo.

La quinta fecha y gran final nacional del campeonato se correrá el domingo 5 de noviembre en la pista La Olla en Sabanilla de Alajuela.