¡“El Canario” y “El Depredador” vencieron en el Autocross!

La pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela, fue testigo de la tercera fecha del Campeonato Nacional de Autocross Toyota 2016, que permitió disfrutar de mucha adrenalina y obstáculos combinados con gran cantidad de barro.

El pasado domingo, a eso de las 10:00 a.m., arrancó la categoría de 4 cilindros con una ventaja del piloto Hugo Pereira desde el inicio de la primera manga, Alejandro Rodríguez le dio tregua e ingresó segundos después.

Para el segundo heat, las emociones se apoderaron de la categoría con escasos segundos de diferencia entre los pilotos. Luis Fernando Gutiérrez se apoderó del primer lugar, José Alberto Marín fue segundo y Alejandro Rodríguez tercero. Ante esto, Rodríguez se quedó con el podio de la fecha, tras conseguir una segunda y tercera posición.

En la división de los 6 cilindros Gustavo, Canales tuvo una gran fecha. “El Depredador”, nombre del auto de Canales, no tuvo problemas en esta ocasión y funcionó a la perfección para alcanzar rebases y una velocidad ideal en la competencia. Canales tuvo un pique muy fuerte con el líder de la categoría, Emel Cabalceta, sin embargo este no pudo lograr la primera posición.

Canales volvió al podio de la categoría tras sufrir problemas mecánicos en la fecha anterior.

Por su parte, la categoría 8 cilindros tuvo un primer heat muy disputado entre Rafael Paniagua y Rigoberto Salas en su “Monstruo Verde”, pero a falta de 40 metros para llegar a la meta, Paniagua reaccionó con mucha velocidad y dejó a Salas en el segundo lugar. De igual manera, Paniagua se dejó la primera posición en la segunda manga y José Flaqué fue segundo, ambos consiguieron ingresar al podio.

Al final de la fecha se disputó la categoría Libre, José Alberto Marín se dejó el primer lugar de la misma.

Este campeonato es organizado por la Asociación Deportiva Autocross en Acción (ADAA) y cuenta con el aval de la Federación Costarricense de los Motores (FECOM).

La cuarta fecha del Campeonato Nacional de Autocross se llevará a cabo el 18 de setiembre en pista por definir.