Esteban Mora y Justin Alvarado se dejan la Copa Scott

Los pilotos Johan Mora y Justin Alvarado en MX1 y MX2 fueron los vencedores en la Copa Scott, sexta fecha del Campeonato Nacional de Motocross Jet 2015, desarrollada ayer en la pista La Torre, en San Mateo de Alajuela.

En la MX1 Mora se impuso en el segundo heat luego de una fuerte caída de Alejandro Rojas, donde también se vio involucrado el el líder del campeonato y ganador de la primera carrera, Roberto Castro del Team CMX – Suzuki.

Johan con el número 6 de Kawasaki Pasión MX fue segundo en el primer heat, y ante la caída de Roberto terminó con amplio dominio en el segundo, a pesar de la victoria no le recortó puntos al 191 y continúan con su lucha por el campeonato de la categoría.

Mora cerró la jornada con 47 unidades, las mismas que Castro y en el tercer lugar destacó el piloto KTM Esteban Castillo con 40 unidades.

La general sigue en manos de Roberto Castro con registro de 291 puntos y Mora lo sigue con 218 unidades.

En la categoría MX2 , Justin Alvarado con la Kawasaki 113 fue el ganador general de la jornada, luego de dos heats llenos de incidentes y sorpresas. Esta categoría tuvo la ausencia del hasta hoy líder general de la categoría, José Pablo Chaves de Husqvarna, quien se recupera de una lesión. En el primera heat el piloto Adrián Agüero, invitado para esta fecha, asumió el primer lugar, luego de la salida fuera dominada por Esteban Mora de KTM Pasion MX. Aguero quien lleva dos temporadas de desarrollo en los Estados Unidos, también hizo el mejor tiempo de las clasificaciones y ningún rival pudo alcanzarlo en la primera manga.

Después de la salida, se dieron interesantes piques por las posiciones posteriores. José Scott Vargas hacía lo suyo desde la cuarta posición. El pique por el segundo lugar empezó entre Justin Alvarado y Esteban Mora. Al final de los 20 minutos reglamentarios el heat quedo en manos de Aguero, seguido de Alvarado con el 113 y tercer lugar para Esteban Mora con el número 11.

En el segundo heat los problemas fueron para José Scott Vargas quien terminó octavo, y Aguero no compitió porque no quería forzar una rodilla que debe operarse próximamente. Alvarado fue el vencedor y segundo Mora.

El recuento final de la fecha dejó Justin Alvarado como ganador con 47 puntos, Mora de KTM terminó segundo general con 42 y Rigo Angulo en la Kawasaki 32 finalizó tercero con 36 unidades.

En la tabla general y de manera extraoficial Esteban Mora se pone al frente con 242 puntos y la pelea se intensifica en la recta final del campeonato ya que José Pablo Chaves y Alvarado empatan con 128 unidades y José Scott Vargas llega a 217.
En la categoría femenina se reportó la baja para el segundo heat de la norteamericana Vicky Golden debido a una caída que sufrió en el heat del sábado. La fecha fue para Melissa Tencio en Kawasaki 58 con 50 puntos, segundo lugar para María Paula Saborio de KTM Pasión MX con 44 puntos y tercer lugar para Alexa Castro con el 48 y 38 unidades.

Otros ganadores de la fecha fue Jack Dávila en categoría Junior, en Veteranos venció Mauricio Chacón en la moto 900 con 43 unidades. En Súper Mini los más destacados fueron Fabricio Chacón en A con el número 901 y José Rodríguez en B en la moto 20, Amateur venció Humberto Vindas y Johhny Hernández en Pre MX2 y en Master Rafa Guillén logró dar cuenta de Adrián Robert.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motocross se realizará el 20 de setiembre en la pista La Colorada en Jacó. Este evento es organizado por la Asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.