Felipe Vargas se consagró campeón en su kart «12»

La final del Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop 2014, se llevó a cabo el pasado domingo 1 de febrero en el Parque Viva. La jornada de puntaje doble, correspondió a la sétima y octava fecha, las cuales estaban pendientes para la finalización del Campeonato.

Los dos heats de la 7ma fecha se corrieron en la mañana, mientras que para la 8va fecha se efectuó un único heat por categoría, pasado el mediodía. El evento se llevó a cabo de manera privada por las construcciones que aún se hacen en el lugar.

Felipe Vargas lideró la categoría DD2 Senior de principio a fin, el joven venció en los tres heats que se corrieron, ganando ambas fechas y consagrándose campeón nacional en la categoría más importante de esta disciplina, con 83 puntos. A su vez, Andrés Fonseca se coronó campeón en la DD2 Máster con un total de 61 puntos, bastante alejado de sus seguidores Oswaldo Salazar y Lorenzo Pacheco.

En la Fórmula Mundial, el piloto Manrique Valverde fue el mejor en todo el campeonato y el domingo anterior lo demostró una vez más, sacando una amplia ventaja a sus contrincantes con 70 puntos que le adjudicaron el primer lugar indiscutible.

Nicola Zecchinato, quien ya tenía asegurado el podio desde hace algunas fechas, de igual manera consiguió la victoria en los tres heats corridos, terminando con 85 puntos en la tabla general de la Tag Micro. Adriana García fue la única piloto que terminó el campeonato junto a Nico, en esta categoría.

Las categorías de exhibición la Super Sport y la Stars of Tomorrow, también llenaron de emociones la pista. Extraoficialmente, Jean Valerio con 61 puntos sería el ganador de la Super Sport.

Felipe Hernández en su kart 111, consiguió la primera posición general de la Stars of Tomorrow, aunque en esta ocasión no obtuvo las mejores posiciones en los heats, los puntos ganados en fechas anteriores le darían el campeonato.

De esta manera, culminó el Campeonato Nacional de Kartismo 2014, y para mediados de marzo iniciará la Temporada 2015.