Fernández dominó inicio del Cross Country en Turrubares

Las acciones de Campeonato Nacional de Cross Country regresaron ayer con la primera fecha de la temporada 2015 y las victorias de Alejandro Fernández y Luis Araya en las categorías Pro.

Esta fue la primera fecha de un total de seis que componen este campeonato, que cuenta con el aval de la Federación Costarricense de Motociclismo, y que tuvo desarrollo en la Pista el Paso de las Lapas, en Bijagual de Turrubares.

La pista fue sumamente  exigente para los competidores en las distintas divisiones,  su trazado se extendió por un poco más de tres kilómetros y en el que se combinaron las características de una pista de motocross y senderos de la modalidad de enduro, y donde además de los obstáculos naturales presentes  se ponen unos nuevos como llantas, tucas y piedras.

Fiel a su conocimiento de la modalidad del enduro Alejandro Fernández, piloto con el número 700, obtuvo la victoria en la categoría Pro A, luego de dos heats de una hora de duración cada uno,  obtuvo un total de 50 puntos. La segunda plaza de esta categoría fue para David Barrantes en la moto 93 con 42 puntos y el tercer lugar fue para el actual campeón defensor, Alonso Pazos con el número 1 y 40 puntos.

En la pro B un piloto de vasta experiencia se dejó la primera posición, se trató de Luis Araya, quien es el actual campeón defensor de esta categoría, el obtuvo 50 puntos superando a Eduard Ceciliano y Gustavo Mora, quienes finalizaron segundo y tercero respectivamente. Estos pilotos lograron 42 puntos pero el ganador del segundo heat es quien se ubica en la mejor posición del podio por reglamento.

En las categorías de Pre Expertos, Grevin Monge con el número 26 y Eduardo Goic con el 54 fueron los ganadores en A y B, respectivamente. Monge obtuvo 47 puntos, después de ganar 22 en el primer heat y 25 en el segundo y lo acompañaron en el podio final Johan Méndez en la segunda plaza y Juan Camacho en el tercer lugar.

En Pre Expertos B Goic tuvo puntuación perfecta de 50 unidades, seguido de Alejandro Barrios con 42 puntos y Adrian Azofeifa  con 38 puntos.

Carlos Gutiérrez en la moto 150 y con 47 puntos fue el ganador de la división de Experto A, seguido de José Arce con 40 puntos y Michael Cubillo con la misma cantidad de puntos. En Experto B el vencedor fue Willy Rodríguez que en la moto 120 obtuvo 16 puntos en el primer heat y 25 en el segundo para un total de 41 unidades, mismos puntos de Olger González, segundo de la fecha, pero quien tuvo la menor puntuación en el segundo heat. El podio lo completó Pablo Bonilla con 40 unidades.

En los novatos el primer ganador de la temporada fue Gregorio Beeche con 50 puntos en la motocicleta 09, el segundo lugar fue para José Navarro y el tercero para Bryan Araya.
El Campeonato Nacional de Cross Country es organizado por la Asociación Cross Country de Costa Rica y la próxima fecha se realizará en 7 de junio, en la pista La Torre, en San Mateo de Alajuela.