Karate tico coleccionó preseas en territorio azteca

La selección costarricense de karate obtuvo buenos resultados en el Campeonato Internacional, efectuado en México, donde los nacionales regresan con 6 medallas de oro, 3 de plata y 4 de bronce

Ashley Binns, una de las que obtuvo medallas de oro, plata y bronce, afirma estar satisfecha y espera mejora en el futuro las preseas de plata y bronce.

“Estamos contentos, salir con una medalla es un premio que solo los tres de pódium pueden obtener y ser parte de este reducido grupo es bueno, vamos a trabajar eso si para cambiar y pasar de plata y bronce al color de medalla que todo atleta anhela”, confirma Binns

Binns ganó la final de los 68 kilogramos y celebró por partida doble, pues ayer mismo festejó sus 25 años de vida.

Otra de las medallistas doradas fue Kimberly Vargas, en kumite mayor +68, así como José Fabricio Román oro, en combate menor 67, sub 21y Pablo Arroyo, medalla de oro combate menor 84 kilos.

Gran triunfo del Kata por equipo femenino con Jackeline Vílchez, Ashley Binns, Kimberly Vargas se dejaron la presea de oro

Igualmente en Kata por equipo Masculino el oro fue para Costa Rica con Juan Andrés Achio, José Fabricio Román y Roy Lee Gatjens

Roy Lee Gatjens obtuvo una plata en kata Elite, donde el nacional llegó a la final ante el Campeón Europeo de esta categoría, el español Damián Quinteros.

“Sabía que estaba ante el mejor, pero eso no me hizo ni más ni menos, fui pensando en que podía mostrarme. Al final recoger una medalla de plata ante un experimentado como Damian es honroso”, destaca Gatjens.

Pablo Arroyo logró la medalla de Plata en el torneo de Campeón de Campeones.

Nuevamente Ashley Binns se adueña de una medalla, esta vez de Plata en Campeón de campeones.

Las medallas de bronce fueron para Jaqueline Vílchez en kumite menor 55, y para Ashley Binns Bronce en kata elite femenino

En el combinado por equipos los nacionales Fabricio , Ashley Binns, Pablo Arroyo ganaron la medalla de bronce

Otra de las preseas de bronce fue para el nacional Juan Andrés Achio, bronce Kata sub 21

En este Campeonato participaron los países de Centroamérica, Colombia, República Dominicana, España, Estados Unidos y México.