Leonardo Chacón se dejó la Copa Continental

Leonardo Chacón, de Costa Rica, ganó el domingo anterior la Copa Continental Premium CAMTRI Punta Guilarte 2015, efectuada en Puerto Rico.

A pesar de que Leonardo ingresó en solitario a la meta luego de una excelente carrera pedestre, no fue una carrera sencilla, pues desde el inicio tuvo cinco contrincantes duros en el agua como en la bicicleta.

Desde esa zambullida al agua se mantuvieron juntos de cinco hombres “Leo” Chacón, Quinchara (Colombia) Vergara (Gua) González (Cuba) y Boggs (EEUU), quienes a la salida de la natación salieron en un solo grupo a 1minuto 50 segundos de ventaja de la segunda muchedumbre.

“Nos mantuvimos los cinco al frente en el ciclismo, alternando la punta y, en los 20kms de ciclismo el tiempo se amplió y ya estábamos a 2 minutos 4 segundos del grupo que perseguía”, comentó “Leo”.

Al dejar las bicicletas, la competencia pedestre arrancó con los 5 protagonistas sin embargo, el costarricense tendría un trote incansable y demoledor a los 5 kilómetros que al final le dio el resultado esperado para llegar a la meta en solitario.

Fue así como Leonardo Chacón de Costa Rica se fue en solitario rumbo a la meta dejando atrás al colombiano Quinchara y al cubano Michelle González, más rezagados Vergara y Boggs.

Es así como “Leo” inicia con buen suceso el 2015 al igual que lo hizo en la temporada pasada cuando en enero del 2014 logró la medalla de oro en el Triatlón Panamericano Viña del Mar, en Chile.