Los líderes debieron lidiar entre el barro y los piques

La tercera fecha del Campeonato Nacional de Autocross se realizó el pasado domingo, en la Pista la Olla, y donde los punteros de las diferentes categorías toparon con poca suerte en este exigente trazado.

Jeffrey Castillo, líder de la división de 4 cilindros, mantiene la primera posición general del campeonato gracias a la diferencia de puntos con la que llegaba a esta fecha, eso sí, en la prueba cerró en el tercer lugar del podio en su vehículo número 14 con un total de 26 puntos.

Las posiciones de privilegio en esta división fueron para Alberto Fernández con 35 puntos en el vehículo 23, luego de hacer 15 puntos en el primer heat y 20 en el segundo, y el segundo lugar del día quedó en manos de José Vargas y José Marín con 34 unidades, al obtener 17 puntos en cada una de las largadas. Esta dupla que compite en el vehículo con el número 73.

Extraoficialmente Castillo llega a 103 puntos en la tabla general de los 4 cilindros, esto a falta solo de una fecha para el cierre de la temporada.

En la categoría de los 6 cilindros el gran ganador de la fecha fue el piloto Carlos Chávez en el vehículo 60, el obtuvo dos primeros lugares en las dos pruebas del día con lo que suma un total de 40 puntos para su acumulado general. El segundo puesto fue para el equipo de padre e hijo, conformado por Rafael y Kenneth Salamanca, con el número 68 y quienes se dejaron un total de 34 unidades. El podio lo completaron Luis Valverde y Oscar Jiménez con el auto 09 y 30 unidades.

La general, previa a la fecha, era dominada por Gustavo Umaña y Jairo Solano y en el segundo puesto los Salamanca, quienes extraoficialmente se dejan el primer lugar.

Otra de las sorpresas se dio en la rama de los 8 cilindros, donde el líder y gran favorito José Flaqué en el vehículo 40 tuvo que conformarse con el tercer lugar del podio de la fecha con un registro de 25 unidades, al obtener 8 puntos en el primer heat y 17 en el segundo.

El primer lugar fue para José Quirós en el auto 01 con 35 unidades, quien tuvo el mejor desempeño de la categoría mayor en esta jornada, su combinación de resultados fue de 20 puntos en el primer heat y 15 en el segundo.

El segundo lugar de la fecha fue para Hugo Pereira y Pio Vargas, quienes desde el arranque del certamen vienen anunciando sus buenas condiciones. Lograron un total de 29 unidades en el vehículo 74.

La categoría Libre, prueba que se determina con solo un heat al cierre del evento, fue para José Quirós en el vehículo 01 con 20 unidades. Con 17 puntos el segundo puesto fue para los Salamanca y tercera plaza fue para Carlos Chávez con 15 puntos en el vehículo 60.

La próxima fecha y final del Campeonato Nacional de Autocross se realizará el 30 de noviembre en la Pista La Olla, este certamen cuenta con el aval de la Federación Costarricense de los Motores (Fecom).