Montalto finaliza quinto en apertura del campeonato chapín

El piloto costarricense José Andrés Montalto finalizó ayer su participación en la primera fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo de Guatemala, y donde cerró en la quinta posición de la categoría GTS luego de dos heats.

Montalto participa en esta temporada en suelo chapín con el equipo Repuestos Gigante en el Honda con el número 99.

El costarricense, tuvo una jornada difícil el sábado en la clasificación, en la que logró el sétimo puesto de su categoría con un registro de 1:29:057 a un segundo del ganador de la pole José Iturbide.

En el primer heat de ayer Montalto tuvo la sétima posición, esto después de caer al octavo puesto y luego recuperar.  Su tiempo fue de 1:29:389.

“Terminamos sétimos en el primer heat, nos está afectando mucho la relación de caja” comentó Montalto.

Para la segunda manga el nacional, con un auto menos modificado que los demás, logró recuperar y finalizar en la quinta posición.

La cuenta general de la fecha le dio al costarricense la quinta posición con un registro total de 8 puntos.

“De antemano sabíamos que iba  a ser un arranque complicado, nuestro auto tiene menos caballos de fuerza que el resto, y  ahora tenemos idea de como estamos en comparación a los demás rivales y eso nos servirá para trabajar de cara a las fechas que vienen”, dice Montalto.

La próxima fecha del automovilismo guatemalteco será el 30 de marzo siempre en el Autódromo Pedro Cofiño.