Motocross nacional brilló en suelo canalero y dominicano

El motocross costarricense tuvo destacadas participaciones internacionales este fin de semana en Panamá y República Dominicana, gracias al desempeño de María Paula Saborío y Esteban Castillo.

Ambos, regulares en las divisiones de Femenino y MX1 en el Campeonato Nacional de Motocross, logran estos buenos resultados una semana antes de la sexta fecha costarricense, lo que les hará llegar en un excelente ritmo.

En el caso de Castillo estuvo en el podio de la categoría MX1 en la sétima fecha del Campeonato Nacional de Motocross dominicano, el número 65 obtuvo un primer y un tercer lugar para un segundo general, superado solamente por el piloto Luis José Duran.

La carrera se llevó a cabo en el Municipio de Constanza y esta fue la tercera participación del costarricense en este país.

“Corrí solamente la categoría MX1, la pista estuvo bastante seca en el primer heat y para el segundo llovió bastante fuerte”, comentó Castillo, quien en su anterior participación Castillo obtuvo dos segundos lugares en las categorías de MX1 y MX2.

Saborío dominante en 85 cc
Otra que tuvo una participación de lujo fuera de nuestras fronteras fue la piloto María Paula Saborío, quien estuvo en la sexta válida del Campeonato Nacional de Motocross de Panamá, competencia desarrollada en la pista La Colonia, en La Chorrera.

La costarricense participó en los 85 cc donde tuvo como rivales a siete hombres y logró ganar ambos heats.

A la número 228, de 15 años, la acompañaron en el podio Roberto Kant y Brad Sibierki en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

“En el primer heat logré salir de primera, pero el campeón de aquí me rebasó dos veces, sin embargo, pude montar un ritmo seguro y rápido y lo logré pasar. En el segundo heat, nuevamente salí de primera, y de principio a fin monté un buen ritmo , y alcancé nuevamente el primer puesto”, explicó la joven.

La costarricense tiene el objetivo de participar en la sétima fecha el próximo mes de setiembre.

Tanto María Paula como Esteban se preparan ahora para la próxima cita del motocross nacional en la pista La Torre en San Mateo de Alajuela el próximo domingo. Castillo es tercero en MX1 y Saborío ubica el segundo lugar de la categoría Open Femenina.