Motocross nacional sigue ofreciendo un gran espectáculo

La pista de la Finca Chupalajas en Sabalito de San Vito de Coto Brus fue el escenario para la Copa Diario Extra, Segunda Fecha del Campeonato Nacional de Motocross Jet 2015 y donde los pilotos José Pablo Cháves en MX2 y Roberto Castro en MX1 obtuvieron las posiciones de privilegio.

El primer heat de MX2 se corrió luego de un intenso aguacero que hizo cambiar radicalmente las condiciones de la pista, pocos metros después de la salida hubo un choque entre dos pilotos, donde se vio involucrado el actual líder y ganador de la primera fecha José Scott Vargas, además de Justin Alvarado quien pudo reponerse y levantarse por sus propios medios para seguir en la competencia desde el puesto 11.
La primera posición en las primeras vueltas de este heat estaba en manos de Esteban Mora de KTM Pasion MX y segundo Jose Pablo Chavez. Jose Scott Vargas tuvo problemas con su motocicleta y tuvo que abandonar a menos de la mitad de la carrera.

José Pablo Chavés fue el ganador de la segunda manga y obtuvo un total de 45 unidades para dejarse el primer lugar de la fecha. El segundo lugar fue para el piloto Esteban Mora y el tercero para Justin Alvarado.

El primer heat de MX1 se corrió en condiciones aún más difícil, con un barro jabonoso que complicaba el desempeño de los pilotos, la salida fue ganada por Johan Mora de Kawasaki Pasion MX, seguido del líder del campeonato Roberto Castro del Team CMX Suzuki, en la tercera posición destaco Ricardo Chacón de Honda Motul, por cierto este piloto con el 222 pudo pasar a Roberto en un sector de la pista pero luego quedó relegado al cuarto lugar. Una mala salida y problemas en otro sector tuvo Alejandro Rojas con el 70, y quien en esta fecha regresaba a la competencia luego de sufrir un golpe antes de la primera fecha.

Para la vuelta 7 Johan Mora con la moto 6 seguía en la primera posición, seguido de Castro que por las condiciones del terreno no podía arriesgar para tratar de superar a Johan, el tercer lugar estaba en manos de Esteban Castillo con el número 65 y del equipo KMT Pasion MX.

A falta de 6 vueltas Castro empezó a recortarle a Johan varios segundos, y pudo rebasarlo en la penúltima vuelta, y cuando Castro tenía casi ganado el heat tuvo un despiste en un sector complicado de la pista, que si bien no lo llevó al suelo si le permitió a Mora pasarlo a pocos metros de la meta.

En la segunda competencia del días Castro logró ubicar la primera posición después de salir quinto, las condiciones fueron de nuevo complicadas por la presencia nuevamente de lluvia. Johan antes de concluir la primera vuelta pudo rebasar al 191 pero este recuperó rápidamente y empezó a sacar diferencia para coronarse ganador del heat y por ende de la fecha aunque empató en puntos con Mora.

El sábado hubo lluvia desde el mediodía, lo que complicó el estado del trazado de la Pista Chuoalajas por lo que las divisiones de Junior, Mujeres y 50 cc no pudieron realizar el primera heat de competencia, el cual se repondrá en la próxima fecha.

Los vencedores de la única manga realizada este domingo fueron José Rodríguez en la 65 cc A, Sebastián Arias en la 65 cc B, mientras que en Amateur los tres primeros lugares quedaron en manos de Jason Badilla con el 208, Humberto Vindas con el 711 y tercero José Quirós

En otros resultados, en Pre MX2 Johnny Jiménez con el 71 perdió un invicto de más de un año y en esta ocasión terminó en el tercer lugar, por debajo del local Bruno Consumi con el 401 y Patrick Rowland con la moto 338.

En la categoría Super Mini, Fabricio Chacón venció en A con 50 puntos, Jose Pablo Ureña en B con 43 puntos y Alberto Antillón en Veteranos con 50 unidades y con esto se ubica