Nogui Solano dominó por completo en pista La Paila

El piloto con el número 53, Nogui Solano, logró dominar la categoría principal de Expertos en la segunda fecha del Campeonato Nacional de Cuadracross que tuvo desarrollo ayer en la Pista La Paila, en Venecia, de San Carlos.

Solano que había ganado la primera fecha, obtiene una segunda victoria que lo pone como líder de esta división. En esta jornada venció a su gran rival, Leopoldo Diez que finalizó en la segunda posición. El tercer lugar del podio en Expertos fue para Esteban Rojas.

En la general, Solano con el número 53, tiene un total de 80 puntos, seguido de Diez, quien tiene un acumulado de 68 unidades, Esteban Rojas se deja el segundo puesto con 56 puntos luego de dos fechas.

En la división de Pre Expertos, el piloto de origen italiano, Andrea Cisana obtuvo con un segundo puesto en la fecha ratificar el liderato general con un total de 61 puntos.  El vencedor de la fecha fue Ricardo Solís, segundo Cisana y tercero Cesar Jiménez. En la acumulada el piloto Andrés Sibaja tiene 58 puntos, y el tercer puesto es parea Cesar Jiménez también con 58.

En las divisiones menores Cristian Chinchilla resultó ganador en los 50 cc, seguido de Santiago Navarro y Juan Carlos Bolaños. En la general Chinchilla es líder con un total de 50 puntos. En los 80 cc la posición de privilegio de la fecha fue parea Sebastián Araya, quien superó a Derek Solano y Carlos Solís, la tabla acumulada es liderada por  Sebastián Araya con 80 puntos.

Otros ganadores de la fecha fueron Cesar Jiménez en 200 cc y Osvaldo Fernández en Categoría C.  Además se dejan el liderato Javier Mora en Novatos con 60 puntos y Edif. Hidalgo en Veteranos con 55.

Solano también brillo en Crosscountry
Vencer la categoría Expertos de Cuadracross no fue suficiente para Solano, ya que también logró dominar la categoría 4×2 B de Campeonato Nacional de Crosscountry que se corrió también en ese escenario este fin de semana.

En esta división de resistencia Solano dio cuenta de John Campos y Ronny Segura. En la tabla acumulada dada a conocer por ACCUA Solano también aparece como el líder de su división  con un total de 77 puntos dejando a Segura y Campos con 60 y 56 puntos, respectivamente.

La división de 50 cc quedó en manos de Cristian Chinchilla, quien también repitió victoria en esta categoría, el es líder general con 80 puntos, mientras que en 80 cc la fecha fue para Gabriel Corrales, quien en la acumulada tiene 74 unidades.

La 4×4 A fue dominada por Cristian Zamora  y la 4×4 C se la dejó Erick Zamora, tanto Cristian  como Erick son líderes de sus clases con 74 y 77 puntos, respectivamente.

4x2B Jeffrey Viachica ganó la fecha en 4X2 B, pero el liderato es el piloto José Arturo Rojas con 73 puntos, mientras que en 4×2 C la victoria fue para Katherine Prado y el segundo lugar para Rudy Flores.

Este evento fue organizado por la Asociación de Corredores de Cuadraciclos (ACCUA) y cuenta con el apoyo de la Federación Costarricense de Los Motores (FECOM).

Los Campeonatos Nacionales de Cuadracross y Crosscountry volverán a toparse en una jornada doble los próximos 25 y 26 de mayo en La Pista La Torre en Jesús María de San Mateo.