Orlando Quesada ganó una complicada prueba de fondo

Orlando Quesada, ciclista del equipo Reitt Carrocería y Pintura-Zumco-Mincho de 26 años, ganó la prueba de fondo que organizó la Federación Costarricense de Ciclismo (Fecoci) con miras a la Vuelta a Costa Rica que se correrá en diciembre.

La jornada, de 180 kilómetros, se inició en Orotina a las 9 a. m., se dirigió a Quepos y remató en Villa Caletas. Esta faena de ensayo al giro nacional se caracterizó el retiro de 18 pedalistas de los 61 que tomaron la salida y por constantes fugas.

“La etapa fue muy larga y caliente; este triunfo es para mis patrocinadores. Me sabe a gloria, a pesar de que no tuve semana muy buena, me decidí, me propuse salir adelante, para ahora tener muy buenas expectativas para lo que será la Vuelta a Costa Rica”, explica Quesada.

La más extensa fue protagonizada por Nieves Carrasco Reitt Carrocería y Pintura-Zumco-Mincho y Juan Mata (Seven Card-Hotel Los Lagos), quienes comenzaron el escapa a dos 20 kilómetros, pero que a 3 de llegar la meta fueron cazados por el pelotón.

Una vez alcanzados, Quesada se sintió fuerte y decidió ir a por la etapa, la cual coronó en solitario con un tiempo de 4 horas, 32 minutos y 16 segundos.

Fue seguido por su coequipero Rónald Araya y por Luis Mejía (Seven Card-Hotel Los Lagos), a 10 segundos.