Paolo Montoya está seguro que triunfo en Copa AMPM ayudará para afrontar los Juegos San José 2013

El pasado fin de semana, el ciclista Paolo Montoya venció en la II Fecha de la Copa AMPM, realizada en la Universidad para la Paz, circuito que además será escenario de los Juegos Deportivos Centroamericanos, San José 2013.

Precisamente el recorrido sirvió de preparación para los seleccionados de Montaña previo a las justas deportivas del istmo.

“Este es un circuito muy bonito, me gustó mucho; es bastante duro, bastante técnico con muchas raíces y un terreno en el que hay que saber manejar la ‘bici’, sobre todo en las curvas que hay que tener mucho cuidado para no fallar y perder tiempo. La idea era probar bien el circuito y mejorar para los Centroamericanos, el nivel estuvo bastante fuerte sobre todo por Paulo Vargas durante las primeras tres vueltas, me hizo tirar bastante duro al principio, sin embargo la carrera era larga y ahí lo traía medido, venía controlando mis fuerzas y ya para la tercer vuelta logre recuperarme y atacar”.

Esta segunda jornada de la Copa AMPM dejó como ganador élite a Paolo Montoya de Frijoles Tierniticos, quien completó las 6 vueltas del circuito de 4 kilómetros con un tiempo 1:21:26, el segundo lugar fue para el pizzero Paulo Vargas con1:22:58 y el tercero fue su compañero Andrey Fonseca con 1:23:18, quien también es ganador de la categoría sub 23.

Los resultados
En la élite femenino Adriana Rojas de Scotiabank-Dos Pinos-Deloitte-Guilly se adjudica la victoria con un crono de 1:08:17, Nancy Amores de ECC-Ciclo Corea Bike es segunda con 1:14:35 y Katherin Herrera de Avimil es tercera con 1:14:35.

La juvenil Verónica Hidalgo de Lio Té-Bicicletas Focus se apodera nuevamente de la primera casilla de su categoría, el segundo lugar es para Daniela Arias de Belén y Melissa Hernández de C.C.D.R de San José es tercera.

En Prejuvenil femenino María Segura de Cartago es ganadora, el segundo lugar es para Dayana Chavarría de ACRI-San Ramón y Johana Rojas de Belén es tercera. En Infantil las tres primeras posiciones fueron Paola Marín, Engie Miranda del C.C.D.R. de Cartago y Paulo Castillo de San José.

En la liga masculina, el juvenil Carlos Herrera de Belén vence, el segundo lugar fue para Henry Solís y el tercero para Adrián Morales. En pre juvenil el ganador fue Josué Alpízar de Buenos Aires, segundo Sebastián Moya de Paraíso y tercero Allan Ureña. En nfantil Masculino Juan Pablo Montero de San José es el ganador, Keivin Gorgona de Barva es segundo y Yeicoth Quesada de Cartago es tercero.

Mientras que las Máster A, B y C fueron para Jorge Alpízar de Trek-Motos Pazos, Melvin Rojas de Scotiabank-Dos Pinos-Deloitte-Guilly y Miguel Castro de El Bosque, respectivamente.