Penales coronaron campeón al Alajuela Futsal

Coronado Futsal Venus llegaba al Polideportivo Monserrat de Alajuela ilusionado con levantar la copa de campeón de Copa por tercera vez consecutiva, más la ventaja de un gol obtenida en el partido de ida no era determinante para dar a alguien como favorito al título, pues Alajuela Futsal también deseaba ganarla.

Corría el 3’ cuando la alajuelense Marisol Arias igualó la serie, sin embargo, la alegría local duró poco, pues al 6’ la coronadeña Yendry Villalobos consiguió el tanto del empate en el partido y recuperar la ventaja en la serie.

Katarina Garro puso en ventaja a las visitantes y amplió la diferencia en el tanteador de la serie al 10’. La alajuelense Priscila Torres acortó diferencia en el marcador de la serie al 19’. La misma Torres emparejaría la serie al 29’ y tan solo un minuto después, al 30’, en el epílogo del primer tiempo, Isabel Garro logró el cuarto gol alajuelense. El primer período se completó con el marcador de 4 a 2 en favor. Hasta ese momento Alajuela Futsal estaba logrando remontar el marcador y acercarse al título, mas restaban 30’ por jugarse.

En el completo el balón cruzaba la superficie de juego por bajo y/o por alto, pero sin lograr vulnerar las porterías defendidas por la eriza Mariela Bolaños y la coronadeña Samantha Torres.

El grito de gol se volvería a dar al 53’ cuando la visitante, Michelle Estrada puso a dialogar el esférico con las piolas de la cabaña alajuelense. La serie estaba empatada. En los siguientes 7’ un descuido podía ser lapidario. Se completó el tiempo reglamentario y el alargue era una realidad.

Alajuela Futsal se puso al frente en la serie por intermedio de Isabel Garro al 63’, pero tan solo un minuto después, Priscila Torres incurrió en autogol empatando así la serie. Con la paridad en el tanteador se completó el primer tiempo suplementario. El marcador no sufriría modificación durante el segundo período suplementario por lo que serían necesarios los lanzamientos desde el punto de penal.

14 lanzamientos, 7 por equipo, fueron necesarios para definir el campeón de La Copa La Amistad. Por Alajuela Futsal anotaron, Priscilla Torres, Marisol Arias, Tatiana Cascante, Andrea Sánchez, Mariela Bolaños y Sharlin Sánchez; a Isabel Garro le detuvieron el lanzamiento.

Por Coronado Futsal Venus anotaron Mónica Vargas, Samantha Torres, Arlette Trejos, Yendry Villalobos y Evelyn Zúñiga. Michelle Estrada remató desviado su lanzamiento y Mariela Bolaños detuvo el lanzamiento de Katarina Garro.

Tras el lanzamiento de Garro, Alajuela Futsal dio rienda suelta al festejo tras alcanzar por primera vez un título de Copa.