Roberto Castro y José Scott aceleran desde el inicio

El pasado domingo la pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela, fue escenario de la Copa Pasión MX1, primera fecha del Campeonato Nacional de Motocross Jet 2015 y donde los pilotos Roberto Castro y José Scott Vargas  impusieron sus condiciones en la categorías principales, la MX1 y MX2, respectivamente.

Gracias a la implementación de la nueva regla por parte del Motoclub de Costa Rica la categoría MX2 mostró importantes sorpresas, tanto en el desarrollo de los dos heats como en los resultados finales.  José Scott Vargas  del equipo “El Brillante” con el número 94 logró obtener la victoria gracias a la combinación de 25 y 20 puntos para un primer lugar en el primer heat y un tercero en el segundo, su suma total fue de 45 puntos superando al piloto Esteban Mora de KTM Pasion MX.

Mora con el número 11 también se dejó un total de 45 unidades con un tercer y un primer lugar, sin embargo el criterio de desempate beneficia al ganador del segundo heat.  José Pablo Chávez con el número 82 completó el podio de la fecha con 44 puntos, Stefano Bercovics destacó en la cuarta posición y Sergio Aguero del Team CMX Suzuki completó el top 5 de una categoría que vino a refrescar el campeonato.

En la categoría MX1 el piloto del Team CMX Suzuki, Roberto Castro, obtuvo en la pista La Olla una victoria contundente por encima de sus rivales. Con el 191 se impuso con destreza en ambos heats, donde en el arranque del segundo tuvo un bonito pique con Johan Mora de Kawasaki Pasión MX.

Mora, por cierto, viene en un aumento de su nivel, luego de sufrir varias lesiones en el 2014.

Castro obtuvo un total de 50 puntos y Mora se quedó con 44 puntos, gracias a dos segundos lugares. El tercer puesto de la fecha fue para Ricardo Chacon de Honda Motul Motoboutique con un total de38 unidades.

En categoría Femenina, división que incluye subdivisión  Master y Open,  destacó Melissa Tencio con 50 puntos, seguida de Alexa Castro. María Paula Saborio cerró en el cuarto lugar luego de sufrir una aparatosa caída.

La segunda fecha del Campeonato Nacional de Motocross Jet 2015 se realizará en la pista Chupa Lajas, en San Vito de Coto Brus, los próximos 18 y 19 de abril.