San Carlos proclamó a los campeones Master de Ruta

Nuevamente los ciclistas Máster se dieron cita en San Carlos, esta vez para disputar el Campeonato de Ruta Élite.

Las categorías C, D y E debían dar el sábado anterior 2 vueltas al circuito entre el Tec Santa Clara-La Vega-Los Ángeles-Platanar-Florencia-Santa Clara, para un total de 118 kilómetros. Mientras que la Máster D y E solo completaban una vuelta para 59 kilómetros.

Al ser las 9 am del sábado se dio la salida de los veteranos C, D y E; y a las 10 partieron la A y B. Todas estas categorías marcharon compactas la mayor parte del recorrido hasta llegar a la subida de Quebrada Azul, donde se dan los ataques y se sacan las ventajas importantes.

El Campeón de la Categoría A es Eddy Pérez de Seven Capital-Rugati, quien marca un crono de 3:12:27, sacando una ventaja de 50 segundos sobre el sub campeón Iván Amador de Roes y el tercer lugar Dax Jaikel, también de Seven Capital.

“Sabíamos que teníamos que estar muy fuertes en la subida, desde un inicio se dieron muchos ataques, tratamos de controlar estas situaciones, luego hablé con mis compañeros y dije que iba a atacar y logre sacar esa importante diferencia”, argumenta Pérez.

En la Máster B, Michael Rugama, de Rugati-Seven Capital, se dejó la victoria al ganar el sprint marcando 3:08:40. Segundo fue Jorge Alpízar de Trek-Motos Pasos y tercero Juan Jaen de Orbea, ambos a 3 segundos de diferencia.

“Esta fue una excelente labor de equipo, hicimos la carrera perfecta, mi compañero Eddy de la A también lo hizo muy bien. Este triunfo es súper merecido para todos. Desde un principio sabía que ambos lotes (A y B) nos íbamos a mezclar, no podíamos diferenciar bien quien era quien, pero teníamos claro que el filtro de la carrera se daría en la subida a Quebrada Azul, por lo que al llegar acá a meta tenía que rematar a los hombres que quedaron conmigo y gracias a Dios se nos da el triunfo”, comenta Rugama.

En la Máster C el ganador fue Daniel Castro de Scotiabank-Ciclo Guilly con 3:17:38, sub campeón es Víctor Calderón de Galibier a 2:19, y tercero Max Sevilla de Smart living a 3:37.

Evelio Murillo de Ferretería Lucas se apodera de la Máster D al concluir la vuelta de recorrido con 1:36:14. El sub campeón fue Robert Nunez de Economy-BMC a 1:42 y tercero Luis Hidalgo de Scotiabank a 1:46.

Asimismo, el vencedor de Máster E fue Enrique Carvajal de Jesucristo Esperanza de Vida, segundo es Carlos Durán de Smart living y tercero Víctor Alvarado, todos con un crono de 1:47:56.