Solano y Diez se disputan por el título de Expertos

La Pista La Torre, en San Mateo de Alajuela, fue escenario el pasado domingo de la Quinta Fecha del Campeonato Nacional de Cuadracross. Luego de la jornada los pilotos Nogui Solano y Leopoldo Diez continúan con su lucha por obtener el título nacional de la categoría Expertos.

A la fecha ambos llegaban con una diferencia de 10 puntos, Solano con 152 y Diez con 142 y al concluir la carrera del domingo siguen con el mismo margen de diferencia, ya que los dos lograron un total de 37 puntos luego de dos heats. La primera manga de la rama de los expertos fue para Leopoldo Diez y la segunda para Nogui Solano, quien terminó como vencedor general de la fecha.

Extraoficialmente en la general, Solano tiene 189 puntos y Diez 179. El podio de la fecha lo completó el piloto Juan José Solís.

Mientras tanto, la categoría de los Pre Expertos quedó en manos del piloto César Jiménez, seguido de Andrés Sibaja y tercer puesto para Andrea Cisana, en Novatos el vencedor fue Ronny Segura y lo acompañaron en el podio Aaron Corella y Errol Jiménez.
Juan José Solís se dejó la primera plaza en Novatos, César Jiménez en 200 cc y Kip Dressel en categoría C, mientras que en las divisiones menores destacaron Cristian Chinchilla en 50 cc y Derek Solano en 80 cc

El evento es organizado por la Asociación de Corredores de Cuadraciclos (ACCUA) y cuenta con el aval de la Federación Costarricense de Los Motores FECOM. La próxima fecha del Campeonato Nacional de Cuadracross se realizará el 21 de setiembre en Pérez Zeledón.