Temporada de Cuadracross y Crosscountry promete ser disputada

La Pista La Foresta, en Guácimo de Limón, fue el escenario donde se desarrolló la primera y muy disputada fecha de los Campeonatos Nacionales de Cuadracross y CrossCountry.

Esto, con una jornada doble donde hubo competencias en todas las categorías de las dos modalidades, con heats puntuables durante sábado y domingo.

En Cuadracross en  la categoría Expertos o A, la primera posición fue para Nogui Solano, seguido de Leopoldo Diez y la tercera posición para Esteban Rojas.

Por su parte, en la categoría de 80 cc  destacaron Sebastián Araya, Javier Araya y Derek Solano; mientras en 50 cc el podio fue para Cristian Chinchilla,en PreExpertos B, el primer lugar se lo dejó Andrés Sibaja, seguido Andrea Cisana  y en tercer lugar  Cesar Jiménez.

En veteranos Karl Bressel fue primero y el segundo lugar se lo dejó Osvaldo Fernández.

Mientras que la división de CrossCountry en 4×2  fue ganada por Nogui Solano, con lo que este piloto obtuvo doble victoria en esta fecha.  La segunda posición de la 4×2 fue para Gustavo Solís.

En 50 cc de Crosscountry venció Cristian Chinchilla, en 80cc destacó  Derek Solano, en 4×2 C el primer lugar fue Armando Ambrosio y en 4×4 A el vencedor fue Randall Robinson,por otra parte, en 4x4C la posición de honor fue para Fernando Madrigal.

Este evento es organizado por la Asociación de Corredores de Cuadraciclos (Accua) y contó con el aval de la Federación Costarricense de los Motores (Fecom).

La temporada 2014 de los cuadraciclos incluye siete fechas para CrossCountry y siete para Cuadracross, algunas de ellas se realizarán con el formato de fecha doble en escenarios como La Torre en San Mateo, Las Lagunas de Pérez Zeledón, La Unión en Sarapiquí, La Olla en Alajuela y la Purruja en Jacó entre marzo y noviembre. Los planes incluyen una Copa de Cuadracross en Liberia para el mes de julio.