Thompson y Agüero dan el primer golpe en La Olla

El domingo anterior dieron inicio las acciones del Campeonato Nacional de motocross motul 2016 y en el cual los pilotos Cole Thompson y Adrián Agüero se adjudicaron las primeras posiciones de las categorías MX1 y MX2 en la Copa Pasión MX en la pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela.

“Es un inicio positivo para una categoría que está tan fuerte, los que más resaltaron fueron los norteamericanos que tuvieron mucha precisión. En el primer heat cometí muchos errores y en el segundo mejoré pero no me alcanzó, ahora debo mejorar para l segunda fecha”, comentó Roberto Castro como el mejor tico de la MX1.

En la primera manga de la categoría MX2, la lucha en las primeras vueltas estuvo entre los pilotos José Pablo Chaves de Husqvarna, Esteban Mora de KTM Pasion MX y Justin Alvarado de Ticos Racing Kawasaki, sin embargo las cosas cambiaron tras una caída de Chaves en la 8va vuelta y una de Mora en la vuelta número 13. Ante esto Adrián Agüero de KTM Pasion MX y Estefano Bercovis se pelearon la primera posición, que al final fue de Agüero con su dorsal 7.

“Estuvieron muy reñidos los heats, en el primero salí muy mal pero pude encontrar la victoria y en el segundo heat salí mucho mejor, me mantuve a mi ritmo y súper feliz por los 50 puntos para el campeonato”, dijo Agüero tras la fecha.

Otros ganadores de la primera fecha del Motocross Nacional fueron Franklin Vindas en la categoría Amateur, Fabricio Chacón en la Super Mini A y Luis Diego Mora en la B, Adrián Robert fue en vencedor de Veteranos A y Jorge Zamora en la B, en femenino María Paula Saborío se dejó la primera posición, José David Tencio fue el ganador en la 50cc A mientras que Jack Dávila en la B, Isaac Tobías fue primero en la Junior, Abraham Alfaro fue el ganador de la 65cc A e Isaac Astúa en la B, en la categoría Master Daniel Bricca fue el primero y para finalizar Yarot Vargas fue el vencedor de la Pre- MX2.

El Campeonato Nacional de Motocross es organizado por la asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.

La segunda fecha de la temporada se realizará el próximo 17 de abril y pronto se anunciará al lugar de la competencia.